大年初一四川地震 网民指震感强烈 伴随响声

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】大年初一,2月1日,四川省绵阳市北川县发生4.0级地震。当地民众指震感强烈,且伴随响声。

2月1日,中国地震台网通报,1日早上6点1分,四川绵阳市北川县(北纬31.91度,东经104.27度)发生4.0级地震,震源深度10千米。

当地网民表示震感强烈。“感觉不止(这个震级),摇了好久,震感太明显了。”“震源深度浅,感觉就比较明显。”“才4级啊,给我吓懵了都。”“北川还是摇了一会儿,大半夜的吓死人就是窗户一直响。”

“我在江油,刚好醒了,感觉震感还是蛮强的。”“在茂县,直接给人摇醒了。”“我在安州区是直接被摇醒了。”“成都有震感。”“抱抱,我也吓惨了,声音好大,当时就给我吓醒发抖,现在人都还是麻的,我太怕这种突然的响声了。”

还有网民调侃:“鞭炮没响它先响。”“先是地震,想着继续睡,后是鞭炮,声音大到不行。”“这声虎啸有点大,希望都平平安安。”

过年前,腊月二十七(1月29日)下午1点18分,四川宜宾市长宁县发生3.7级地震,震源深度9千米。当地网民说,“这才3.7?起码得4.5吧!害怕。”“为什么长宁天天地震啊?”

再稍早前,1月20日清晨5点52分,四川广元市青川县发生4.0级地震,震源深度10千米。南充、绵阳等多地有震感。

(责任编辑:李劲风)

相关文章
评论