FBI局长:中共的威胁比以往更厚颜无耻

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月01日讯】周一(1月31日),美国联邦调查局(FBI局长克里斯托弗·雷(Christopher Wray)指责中共窃取美国的创意,并发动大规模黑客行动。他说中共对西方的威胁比任何时候都更“厚颜无耻”且更具破坏性。

据美联社周二报导,雷在加州里根总统图书馆(Ronald Reagan Presidential Library)发表演讲,严厉谴责中共当局,而这正好是北京冬奥会开幕式的前几天。

雷明确表示,即使美国的外交政策受俄乌紧张局势影响,但美国仍然将中共视为其长期经济安全的最大威胁

FBI提供的一份演讲稿副本,根据统计,FBI的2000多起调查都是针对中共试图窃取美国信息或技术的。他说,中共当局对美国的想法、创新和经济安全构成的威胁,比任何一个国家都更大。

雷说,该局每隔12小时左右,就会启动新的调查来应对中共的情报行动,中共政府的黑客窃取美国的个人数据和企业数据,超过其它所有国家的总和。

“中国(中共)政府经济间谍的活动危害,不仅使其公司非法获得技术基础的领先,同时把我们的公司和工人推到后面”,雷说,“那种伤害——公司倒闭,工人失业等情况已经持续了十年,最终导致我们今天感受到的压力。全国各地的(美国)工人都感受到了这种伤害”。

中共政府官员一再否认美国政府的指控,中共驻华盛顿大使馆发言人去年7月说,美方在网络攻击事件上,对中方进行了“无端地攻击”和恶意抹黑。

“自从我2017年担任局长以来,我已经谈了很多(中共)威胁”,雷说,“但我今晚想在这里重点讨论,因为它已经升到了一个新的水平,比以前更厚颜无耻,更具破坏性,而且至关重要的是——至关重要的是,我们所有人要共同关注这一威胁。”

尽管联邦调查局局长周一晚上提到,该局正在努力保护美国高校的学术研究和创新,但他没有讨论“中国行动计划”(China Initiative)。

2018年11月,美国司法部启动了“中国行动计划”(China Initiative),以应对来自中共的安全和技术威胁。但1月20日,美国联邦检察官撤销了一起针对麻省理工学院华人教授陈刚的欺诈指控。

目前FBI正在审查“中国行动计划”,预计很快就会公布结果。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论