SPACEX再出发 美国成功发射秘密情报卫星

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】2月2日,美国太空探索技术公司SpaceX成功将一颗“侦察卫星”送入了轨道。

美东时间2月2日下午3点27分,SpaceX猎鹰9号火箭呼啸升空,这一次它运送的是美国国家侦查局秘密发展的NROL-87侦察卫星

在发射后8分钟左右,猎鹰9号的一、二级火箭开始分离,随后一级助推器成功返回地面,精准的降落在范登堡空军基地的4号着陆区;而二级火箭则继续护送卫星进入轨道。

美国国家侦查局负责为美国政府设计、组装并发射侦察卫星,同时协调、收集和分析卫星采集的侦查数据。该机构计划今年完成六次以上的发射,将十多颗系列侦察卫星送入轨道。

这已是SpaceX公司今年的第五次卫星发射,在刚刚过去的3天里,猎鹰9号已分别将意大利的第二代Cosmo-SkyMed卫星和SpaceX自家的星链卫星送入太空。

而SpaceX更计划今年完成52次发射,平均每周一次。去年,SpaceX共完成创纪录的31次发射,成功率高达100%。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论