加媒:前亚太国务卿批群体灭绝奥运 吁世界捍卫中国人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月04日讯】加拿大《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)3日刊登,前亚太国务卿大卫乔高(David Kilgour)投书,指出北京冬奥被称为“群体灭绝奥运”的原因,中共目标包括维族、藏族、法轮功修炼者,被公认犯下反人类罪;中共活摘器官、将“民主”重诠释为极权主义、还剥夺香港人的自由权利。乔高批评国际奥委会的作法,并呼吁世界站出来,捍卫所有中国人的权利。

“2月4日,‘群体灭绝奥运会’将开始。”乔高在文章〈冬季奥运–何以我们称之群体灭绝运动会〉(Kilgour: Winter Olympics — here’s why we’re calling them the ‘Genocide Games’)中指出,没有法治( rule-of-law)治理的的制衡机制(checks and balances ),悲剧就会发生。世界最近纪念“国际大屠杀日”(1月27日),回忆极权纳粹针对六百万犹太人与其他群体实施多年的可怕灭绝政策;在中共相似的治理模式下,对少数群体的严厉迫害,仍持续在中国各地发生。

加拿大前亚太国务卿大卫乔高(David Kilgour),北京奥运前夕投书,指出北京冬奥被称为“群体灭绝奥运”的原因,中共目标包括维族、藏族、法轮功修炼者,被公认犯下反人类罪。(截图/加拿大《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)官网)
加拿大前亚太国务卿大卫乔高(David Kilgour),北京奥运前夕投书,指出北京冬奥被称为“群体灭绝奥运”的原因,中共目标包括维族、藏族、法轮功修炼者,被公认犯下反人类罪。(截图/加拿大《渥太华公民报》(Ottawa Citizen)官网)

中共迫害维吾尔人和其他突厥族人(Turkic), 2014 年以来将大约 100 万人置入“再教育”中心,并强迫其他人在新疆等地劳动。他们的孩子被置入只能使用普通话(北京语)的住宿学校和孤儿院,以接受中共的灌输。北京摧毁了数千座清真寺、墓地和建筑。1千1百 万维族人受到严密监视,包括让汉族人住入维族家庭监视。2021 年 2 月加拿大国会表决无异议通过,认定中共行为构成群体灭绝。

中共1950 年入侵西藏时就试图摧毁西藏文化,在1959 年镇压下一场起义反抗。达赖喇嘛逃往印度并建立西藏流亡政府,他倡导和平解方保护藏族遗产,三十年后获得诺贝尔和平奖。中共至今仍持续镇压藏传佛教、破坏寺院。2021 年,西藏行动研究所报告称,中共当局正分离孩子与父母。近 100 万儿童生活在庞大的住宿学校网络,且主要使用中文。他们被禁止信奉实践他们的宗教信仰,遭受中共的灌输。

法轮功基于佛家传统,强调真善忍的美德、结合静坐冥想与动作功法,在1990 年代发展到数千万追随者。中国共产党感到威胁,在1999 年发起大规模(镇压)运动以根除消灭(eradicate)。中共政权将法轮功学员送往“再教育营”,许多人遭到酷刑、甚至因此死亡,因为当局采用身体和精神上强制胁迫,强迫他们放弃信仰。数以万计的修炼者死于器官被活摘,他们的器官被用于中国器官移植产业。2019 年 6 月伦敦一个独立法庭裁判认定(concluded),被监禁的法轮功修炼者持续被中共当局谋杀以获取器官。

1997年英国移交香港主权时,北京约定同意香港基于“一国两制”维持香港的经济、政治和法律制度50年。中共政府侵犯了750万港人的“高度自治”,剥夺港人的基本自由权利,引发大规模抗争。中共强化控制香港的举措在 2020 年 6 月达到顶峰,绕过香港立法机关,实施新的(港版)国家安全法,将异议定为刑事犯罪,并让中共在香港设置国安力量(security force);港版国安法授予警察广泛的新权力,剥夺(港人)接受公平审判的权利、压制港人的言论自由与媒体新闻自由。当局已用港版国安法镇压一切形式的政治反对派。他们移除了反对中共控制香港的民选立法议员,抓捕了著名的民主活动家,并替代香港学校的通识教育( liberal education)。新的选举规则,只允许忠于(中国共产党)党的人士,获得香港立法会的席次。

乔高引述前中国总理温家宝十年前曾说,如果没有成功的政治结构改革,就不可能全面启动经济结构改革,中国社会出现的新问题无法从根本上解决,还可能再次发生如同文化大革命的历史悲剧。

乔高忧心表示,中共将“民主”重诠释为极权主义(totalitarianism),包括例如反对多党选举、反对法官司法独立。世界应该站出来捍卫所有中国人民的权利。

乔高呼吁,国际奥委会应停止把奥运赛举办权授予极权政权。《奥林匹克宪章》宣扬崇高的理想,但国际奥委会却将 2022 年冬季奥运会授予中方,中共当局被公认持续犯下反人类罪行,由于中共在人类尊严方面的恶劣记录,八个国家包括加拿大、美国、英国,已宣布外交抵制北京冬季奥运。

大卫乔高2002年曾任加拿大内阁亚太国务卿,1979 年至 2006 年担任国会议员。2009 年乔高和人权律师大卫麦塔斯(David Matas)出版《血腥的活摘器官》。 (编注:乔高与麦塔斯,因独立调查活摘器官,2009年获得国际人权协会(IGFM)瑞士分部颁人权奖项,另获提名角逐2010年诺贝尔和平奖。记述两人独立调查的纪录片《活摘》(Human Harvest)获得2014年度皮博迪大奖(美国广播电视文化成就奖)、2015年AIB国际调查性纪录片大奖。)

新唐人亚太记者张东旭编译报导

相关文章
评论