冬奥会开幕 佩洛西谴责中共侵犯人权

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】在中共北京冬奥会开幕之际,2月4日,美国众议院议长佩洛西,对参赛选手的安全表示担忧,她指出中共政府“没有一点善意”。

美国众议院议长佩洛西:“我知道有些人很想在那里发声,我尊重这一点,但是我也担心中共政府会诋毁他们的声誉。不要冒险以为中共政府会有任何善意,一点善意都没有。”

佩洛西(Nancy Pelosi)表示,虽然美国全力支持美国运动员,但也不会对中国的人权保持沉默。

佩洛西: “几十年来,中共策划了一场恐怖和镇压运动,从最近对维吾尔人的种族灭绝到对西藏文化、宗教和语言的侵略,再到对香港基本自由的镇压,再到对记者和活动人士的监禁。”

​​佩洛西说, 国会中许多人都在努力确保世界知道中国人权纪录的真相,并追究中共政权的责任。她呼吁国际奥委会和企业赞助商,不要为了商业利益而保持沉默。

佩洛西:“如果我们出于商业利益,不公开反对(中共)侵犯人权的行为, 就失去了所有道德权威,无法公开反对侵犯人权的行为。”

佩洛西对新唐人记者说,中共打压、迫害新疆人民的行为凸显了其恶魔本质。

佩洛西:“他们把新疆人送到集中营,包括这些人的孩子。我认为, 这是恶魔行为,是残忍的行为。”

当天,国会及行政当局中国委员会共同主席麦高文在听证会也表示,鉴于中共人权问题,运动员不得不对比赛之外的事担忧。

CECC共同主席麦高文:“在2015年国际奥委会将本届冬奥会授予北京时,中国的人权纪录已经是地球上所有国家中最差的了。而自那之后,情况变得更糟了······如果可以有选择,我相信没有任何运动员会想在中国比赛, 这个国家犯有种族灭绝和反人道罪。”

新唐人电视华府记者站报导

相关文章
评论