六国元首出席北京冬奥 却没有运动员参赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】根据中共公布的名单,全球200多个国家和地区中,只有25国的政要或王室成员出席北京冬奥。港媒报导,其中六国是元首亲自出席,但这六国根本没有运动员参赛。

根据中共官媒报导,共有91个参赛国的运动员参与北京冬奥。而当局早前宣布的名单显示,共有25个国家的政要或王室成员出席冬奥开幕式。

港媒“香港01”2月2日报导称,仔细观察名单后发现,柬埔寨、新加坡、埃及、卡塔尔、阿联酋和巴布亚新几内亚这六国并不在91个参赛国之列,但这六国都是最高元首出席冬奥。

文章意有所指地说,这种“与冬奥会无关的外交行动”很“值得注意”。

1月28日,中共公布了出席北京冬奥的32个“国际政要”名单,其中包括25国政要和王室人员,还有七位“国际组织负责人”。这七人中还包括一名“自己人”,即出任上合组织秘书长的中共外交官张明。

因为中共迫害人权,北京冬奥遭遇全球范围的外交抵制。评论人士指,中共为找人撑门面可谓颇为“努力”。

网友讥讽北京冬奥。(网页截图)

据中共党媒报导,1月25日,习近平在与中亚五国举行的“建交30周年视频峰会”上承诺,为中亚五国提供5亿美元和5000万剂疫苗等多项无偿援助。26日,中共外交部发言人赵立坚证实,中亚五国元首将出席北京冬奥。

(记者景中明综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论