【疫情动态】全美确诊数全面下降 每日病逝人数却翻倍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】下面请看一组美国疫情简讯。

研究:高级别口罩预防病毒效果更好

加州卫生厅的一项研究发现,在室内配戴N95口罩或KN95口罩,感染中共病毒的概率,比不戴口罩低83%。

而配戴外科口罩和布料口罩,感染的概率,也比不戴口罩分别低66%和56%。

全美确诊数全面下降 每日病逝人数却翻倍

目前全美在奥密克戎病毒流行中,每天的新增病例已经比一个月前大幅减少,只有三个州的病例增加。

不过根据联邦的数据,目前平均每天染疫死亡的人数为2400人,已经达到一年以来的最高峰,同时也是一个月前的两倍。

CDC投票通过 建议成人施打莫德纳疫苗

美国疾控中心CDC的疫苗专家周五(2月4日)以13:0的票数,通过建议18岁以上成年人施打两针莫德纳疫苗。本周莫德纳疫苗也刚刚获得FDA的完全授权。

而莫德纳加强针,仍然处于FDA的紧急授权许可下,目前为止,莫德纳疫苗已经在美国施打了两亿剂。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论