帮助成功人士充分利用时间的6个习惯

谢漫雪编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月05日讯】每个人每天都有24小时,但正是这1,440分钟,让我们将成功者与停滞者区分开来。

如果你想在竞争中脱颖而出,达到你的目标,并在一周内取得更多的成绩,那么以下这些技巧应该会有所帮助……

像懒人一样思考

把盘碗装入洗碗机或亲自清洗每件餐具,哪个更快?不管你选择哪一种方式,结果是一样的。但所付出的努力却截然不同。约瑟芬‧科克伦(Josephine Cochran)在19世纪首次尝试将水压施加到盘子上,这不仅是创新,也是懒惰。她不想手洗每一个勺子,却找到了一种更有效的方法。

与其简单地坐下来做繁琐的工作,不如看看是否能找到一种方法让工作变得不那么乏味。创建工作流程、自动化和创新,让你事半功倍,然后利用这段时间解决下一个问题。当你休息时回头看看,你会意识到你已经遥遥领先竞争对手了。

不要按顺序完成任务

把要做的事列出一个清单,其风险在于,大多数人认为他们必须按顺序完成。当涉及到这些杂务时,简单地从顶部开始并不是一个明智之举。相反,应该估算每个项目的时间。如果发现在两个会议之间有十分钟的时间?那就完成一项小任务;飞机晚点两小时?那就处理一个更大的项目。尽你所能,你会对你一天中能完成的事情感到惊奇。

尽可能利用交通时间

与其在飞机上盯着机舱窗外看,在Uber上浏览Instagram,或在地铁上看人,不如让旅行为你服务。通勤是回复电子邮件的好时间、为即将到来的会议做准备,在一切都失败时继续接受教育。跳过飞机上的电影,听听播客,读读培养领导力的书籍,或阅读专家写的一些文章。理念是把坐着的每一刻都当作一个机会。

考虑投资回报率

每当你承诺某件事时,都要考虑潜在的投资回报。和老朋友一起喝一杯听起来像是在很好地利用时间,但真的是这样吗?如果和朋友一起喝酒影响到你的工作、家庭或教育,可能就不值得投资。问问自己,回报是否能达到既定的结果。休息和放松当然很重要,但是完全出于义务而做的任何事情都可能不值得花时间,当投资回报率不理想时,说“不”是可以的。

剩下的部分外包

大多数企业领袖都认为他们需要深入参与企业的各个方面,但冷酷的现实是,试图成为所有行业的专家会让你成为一无是处的大师。相反,弄清楚你的长处是什么,并发展它,直到绝对没有人可以比你做得更好。不要关心你天生不擅长的事情。找到在你薄弱的领域表现出色的人,让他们一展身手。当你找到自己擅长的事情,并将其余的外包出去时,会发生意想不到的事情——一切都进展得更快!如果你能知人善任,没有人会因挑战而陷入困境。一切都变得简单,结果确实会令人震惊。

《企业家》(Entrepreneur)

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论