休斯顿新闻简讯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月06日讯】休斯顿一组新闻简讯
1)德州卫生与公共服务委员会与德州车管局共同主办车牌艺术比赛,说明人口贩卖的受害者,提高民众对人口贩卖的警觉。 获奖作品将成为“停止人口贩运”的专项车牌。 比赛作品提交的截止日期为 2022 年 4 月 30 日。 详情可以在德州卫生与公共服务委员会网站上了解。

2)美国中风协会在国际中风会议上提出,20-40岁的患有高血压的年轻人到中年时大脑会发生变化,这可能会降低他们以后的认知能力。 研究结果表明,这种大脑随年龄发生的变化在所有族裔群体中都是相似的。 他们建议,年轻高血压患者要积极治疗,以防止老年后大脑发生变化。

3)休斯顿公共图书馆基金会 (HPLF) 宣布授予休斯顿都市研究中心 10,000 美元、以奖励其努力精心保存与休斯顿历史相关的著名档案馆藏,防止这些物品破损流失。 这笔资金来自赫茨斯慈善基金会。 都市研究中心位于休斯顿市中心历史建筑 Julia Ideson 大楼内。 该研究中心拥有电子数位档案和实物收藏,提供给民众参观阅读,包括历史档、照片、稀有地图、期刊、信件和书籍等。

4)本周是身份盗窃宣传周。 根据联邦贸易委员会发布的资讯,为保护个人资产和资讯安全,在日常生活中可采取一些防范措施。 例如,将带有个人资讯的档,比如财务记录,社会安全卡,医疗保险卡等放在安全的地方。 如果要扔掉这些文档,事先将其切碎。 有些机构,比如银行或者国税局,可能需要您提供社会安全号码来识身份,但他们不会使用打电话、发电子邮件或发简讯的方式来向您索取。 因此,遇到这种情况,不要提供个人资讯。 另外,要多查看每月账单,检查是否有未购买的东西收费,或者收到意外账单,这都可能是身份盗用的迹象。

5)州长艾伯特本周和德州相关部门召开会议应对本周的极寒天气。 会上讨论了冬季发电及天然气供应问题。 德州公共设施委员会PUC 在过去的几个月已完成了对德州发电站的检查,确认超过99%的设施可应对寒冷天气,且发电和输电系统符合并超过联邦过冬标准。 德州交通部也对道路进行低温天气预处理。 会议还确定了关键的天然气基础设施,天气情况的监测。 州长还敦促民众在寒冷的天气里,尽可能不要出远门,也不要把发电机带入家中,以免一氧化碳中毒。

6)休斯顿市政府的合作机构与贝索斯学院签署了三个十年租赁协定,用以开设免学费的学前班。 这些学前班将参照著名的蒙特梭利模式,以期望给当地的孩童创造一个良好学业起步。 其中有两个开设在低贫社区,这些低贫社区是市长长期力推的“完整社区”专案的一部分,“完整社区”主要为提升低贫社区的经济、社会服务,生活品质,基建等综合条件,减少社会阶层的两极化。 这些学前班计划于 2022 年秋季开学。 详情公布在贝索斯学院网站上 www.bezosacademy.org 。

新唐人美国休斯顿分台制作

相关文章
评论