洪都拉斯新总统染疫 曾与其会晤的赖清德快筛阴性

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月07日讯】洪都拉斯(台译:宏都拉斯)总统卡斯楚(Xiomara Castro,台译:卡蕬楚)染疫、核酸阳性,她表示自己症状轻微。上月底,中华民国副总统赖清德曾到访洪都拉斯,并与卡斯楚会面。目前,赖清德核酸检测阴性。

北京时间2月7日凌晨,洪都拉斯总统卡斯楚在她的推特上发帖文表示,她的核酸检测呈现阳性,而前一天的核酸检测为阴性。

她表示,自己的症状轻微,隔离期间将继续主持政务。

卡斯楚是洪都拉斯第一位女总统,上月底宣誓就职。中华民国副总统赖清德当时出席其就职典礼,与卡斯楚会晤并握双手致意。美国副总统哈里斯(Kamala Devi Harris)在洪都拉斯总统就职典礼上与赖清德副总统交谈。

7日上午,中华民国总统府发言人张惇涵说,副总统赖清德健康状况良好,当日早上最新的快筛检验结果也为阴性,赖副总统感谢各界关心。

《自由时报》7日报导,本月初曾传出接待赖清德的驻洪使馆人员确诊,不过中华民国外交部就此表示,该人员症状轻微,虽曾参与赖清德特使团接待工作,但当时全团及接待人员每天都有接受PCR检测,结果都是阴性。

卡斯楚曾是洪都拉斯第一夫人,其丈夫是该国前总统赛拉亚(Manuel Zelaya)。赛拉亚在2009年一场军事政变中被推翻,此后卡斯楚领导全国抗议活动,就此展开个人政治生涯。

(记者李劲风报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论