【财经100秒】辉达超车Meta成第七大美企 并购安谋传破局

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】请看今天的财经100秒。

辉达超车Meta成第七大美企 并购安谋传破局

英国《金融时报》与彭博社报导,软银(SoftBank)以660亿美元(约新台币1.8兆)将英国晶片设计公司安谋(Arm)出售给美国绘图晶片厂辉达(Nvidia)的交易案,周一(7日)以失败告终。报导指出,目前软银集团更倾向于让安谋在纽约上市。数据显示,辉达已在2月7日成为全美市值第七大的企业,首度超越脸书(Facebook)母公司Meta

台积电日本熊本县设厂 当地拟配合调整铁路路线

日本《朝日新闻》7日报导,台积电(TSMC)将在日本熊本县兴建晶圆厂,除了获日本政府补助4000亿日圆,当地还设置推进本部协助解决交通问题,决定延伸道路,并研议配合变更铁路路线。当地约有4万人,现在已成为日本经济安保战略的最前线,周边有SONY半导体子公司与半导体大厂东京电子(Tokyo Electron Limited)。

英MG汽车将重返台湾! 可望在台制造

欧系车在台制造,有望底定。英国王室用车MG,即将重返台湾车市,以裕隆集团旗下的中华车(2204)最具冠军相,有望先以进口方式引入台湾,下一步,极可能导入国产供应链,而成为欧系车“台湾制造”的首例。

美两家最大廉航合并 打造美第五大航空公司

美国两家最大的廉价航空公司精神航空(Spirit Airlines)和边疆航空(Frontier Airlines)已经同意合并,希望打造成美国第五大航空公司。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论