35岁荷兰滑冰女选手破纪录 创奥运历史

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月08日讯】“年龄只是一个数字。”荷兰速度滑冰运动员伊琳‧维斯特Ireen Wust)在创造奥运历史后说道。

北京时间2月7日,冬奥会速度滑冰女子1500米比赛结束,来自荷兰的维斯特打破奥运会纪录摘金,成为第一位在五届奥运会上获得个人金牌的运动员。

35岁的维斯特表示,她“真的很自豪”。她仍然记得自己在2006年开始获得的第一枚金牌。

北京时间2月7日,冬奥会速度滑冰女子1500米比赛结束,来自荷兰的维斯特打破奥运会纪录摘金,成为第一位在五届奥运会上获得个人金牌的运动员。Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

“在杜林(Turin),我赢得了我的第一个奥运冠军。当时我是最年轻的(19岁)。4年、8年和12年后再次获得冠军真是太奇妙了。”她说。

“当谈到奥运会时,我有一种神奇的感觉。奥运会上有一些东西可以让我发挥出最好的一面。”维斯特接着说。

北京时间2月7日,冬奥会速度滑冰女子1500米比赛结束,来自荷兰的维斯特打破奥运会纪录摘金,成为第一位在五届奥运会上获得个人金牌的运动员。 (Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

北京冬奥会上,维斯特以1分53秒28的成绩打破奥运纪录,击败日本选手高木美帆(Miho Takagi),而荷兰的德荣(Antoinette de Jong)以1分54秒82摘铜。

北京时间2月7日,冬奥会速度滑冰女子1500米比赛结束,来自荷兰的维斯特打破奥运会纪录摘金,成为第一位在五届奥运会上获得个人金牌的运动员。 (Elsa/Getty Images)

“这真是太棒了。现在我的脑海中有很多不同的情绪。”她说,“整个星期,我都感觉很好。我滑得很好,我知道我可以相信自己。我相信我今天能够做到。”

维斯特接着说:“然后有这样一场比赛真是令人难以置信。我不知道该说什么。”

北京冬奥会上,维斯特(中)以1分53秒28的成绩打破奥运纪录,击败日本选手高木美帆(Miho Takagi,左),而荷兰的德荣(Antoinette de Jong,右)以1分54秒82摘铜。( Dean Mouhtaropoulos/Getty Images)

尽管仍处于比赛的巅峰,这位速滑运动员表示她将在本赛季退役——2022年冬奥是她参加的最后一届奥运会。

北京时间2月7日,冬奥会速度滑冰女子1500米比赛结束,来自荷兰的维斯特打破奥运会纪录摘金,成为第一位在五届奥运会上获得个人金牌的运动员。(Elsa/Getty Images)

她说她的最后一场比赛将是3月12日在她的祖国举行的世界杯决赛。

“年龄只是一个数字,嘿?这只是关于你的感受。”她说,然后确认她会“保持领先。我会退出。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论