阿根廷官员当面吹捧习近平 捧回230亿融资

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】出席冬奥为北京站台的21国元首,大多“满载而归”。其中阿根廷将获得中方230亿美元融资。视频显示,阿根廷外交官当着习近平的面喊口号,吹捧中共。

中共虽然一再“反对将奥运政治化”,却在北京大搞“冬奥外交”。习近平和李克强等领导人日前接连会晤出席冬奥开幕式的外国元首,商讨“合作”事宜。

自由亚洲电台报导称,这次来北京的外国元首大多“满载而归”。其中俄罗斯得到中方承诺,中国将于未来30年大量增购俄国石油和天然气。包括哈萨克、吉尔吉斯、塔吉克、土库曼和乌兹别克在内的中亚五国,则将在未来3年获得中共5亿美元无偿援助。

至于阿根廷,习近平周日(6日)与该国总统费尔南德斯会面时签署了备忘录,宣布阿根廷正式加入中共“一带一路”倡议,将获得中方230亿美元融资。

网传视频显示,会后阿根廷代表离场告别时,一名阿根廷外交官特意面对习近平,用中文喊了一句口号“没有共产党就没有新中国”。

这次阿根廷总统费尔南德斯到访北京期间,曾参观中共党史馆、毛纪念堂和华为技术中心,因此也获得习近平高度“赞扬”。

在国际社会,只要发声拥护中国共产党政权或者支持中共提出的主张,就很容易获得中共的经济援助,被网民们戏称为“提款密码”。

因中共人权迫害问题,本届北京冬奥会遭遇国际社会外交抵制。全球二百多个国家和地区中,只有二十几个国家的政要或王室成员出席。

中共党媒2月5日公布,实际出席北京冬奥开幕式只有23国政要或王室成员,比中共之前公布的少两人。其中,有多达8个国家是根本没有运动员参赛的。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论