企图洗白45亿盗窃加密货币 纽约夫妇被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】一对纽约夫妇,因涉嫌对盗窃所得的45亿美元加密货币,阴谋洗钱而被捕。执法人员扣押了这些资金中的36亿美元。

伊利亚利·希滕斯坦(Ilya Lichtenstein)和他的妻子希瑟·摩根(Heather Morgan)被指控,试图对在黑客攻击中盗窃的巨额资金进行洗钱。他们涉嫌在2016年,对加密货币交易平台Bitfinex进行了大规模的网络攻击。

这次逮捕和扣押资金行动,标志着美国执法部门在“打击加密货币抢劫”中的胜利。

司法部官员说,夫妇二人被指控共谋洗钱,最高可判处20年监禁;而共谋欺诈,最高可判处5年监禁。

随着勒索软件和黑客攻击给经济造成的损失不断增加,执法机构希望更积极地追踪和扣押犯罪黑客使用的加密货币。美国官员去年在殖民管道公司支付给一个黑客团伙的440万美元赎金中,追回了230万美元。

新唐人记者赵凤华、瑞丽、林茗涤纽约报导

相关文章
评论