日本王室现疫情 瑶子女王确诊住院

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月09日讯】38岁的三笠宫瑶子女王感染中共病毒,身体不适,已住院治疗。她是日本王室首位确诊者。

综合日本媒体报导,主管王室事务的宫内厅2月8日表示,瑶子7日出现喉咙痛等症状,8日晚间确诊,现在宫内厅医院住院治疗。

瑶子是已故大正天王的曾孙女,现任日王德仁的远房堂妹。

宫内厅9日对外表示,瑶子没有发烧,但出现疑似肺炎的症状,当天下午2时许转到东京大学医学院附设医院治疗,经诊断为中等症状。

瑶子是首位感染中共病毒的日本王室成员,她1月底曾前往王居出席宫中祭祀,日本方面判断她没有被病毒传染给其他王室成员的可能性。

目前其他王族成员都没有被判定为瑶子的密切接触者,不过近日有与瑶子见面的姊姊彬子今天上午接受核酸检验,检验结果为阴性。

近日,日本疫情飙升,据日本ANN统计,2月7日,日本新增病例68,040人。东京新增12,211例感染者,大阪8,308人,神奈川县6,558人,埼玉县5,722人等。

美国国务院7日建议民众停止前往疫情正在蔓延的日本,对日本的警戒水平提高至最高级别“4级”。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论