1500无人机排出“台湾之光”图形 感谢多国暖心挺台

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】“2022台湾灯会在高雄”昨晚(9日)首度推出“聚光台湾 虎星高照”,由1500台的大型无人机进行艺术展演,长达12分钟的演出搭配音乐,排出多个台湾之光图形,也感谢多个国家在台湾疫苗受阻时,捐赠台湾疫苗。

1500台无人机率先展演超立体动态“虎爷怒吼”威武登场,接着蓝鲸跃昇福尔摩沙,3D大鲸鱼象征海洋民族的生命力,奋力跃起化成美丽的岛屿“福尔摩沙”,还有高雄之光球后戴资颖惊喜现身,无人机变幻无穷的动态展演,让在场观众惊叹。

民众:“太棒了、太厉害了,(怎么样的棒?怎么样的厉害?) 很震撼1500台。”

民众:“台湾,还有各国的国旗,还有高雄券,还有戴资颖,每个图案都很3D很立体很漂亮,我觉得非常的厉害。”

除了相关台湾元素的图案,疫情期间,来自日本、立陶宛、斯洛伐克、波兰、美国、捷克等国疫苗捐助台湾的爱心,也耀上爱河湾的上空,感谢各国的互助支持善意,另外台湾引以为傲的晶片、晶圆,创造了半导体产业奇迹,展演从晶片到晶圆在幻化成地球,象征着台湾科技岛国撑起世界的运转。

民众:“戴资颖那个让我很感动高雄之光,还有它那个晶片吧,像是台积电晶圆晶片那个图案,很震撼,等待很值得,虽然说刚有一度因为飞机起降而延误,但是等待很值得,我觉得很震撼到。”

高雄市长陈其迈表示,这次无人机展演内容以“最台湾、更国际”为目标,以国际级展演规格,结合年节气氛,传达台湾的故事、向世界发声。也感谢与台湾共同对抗疫情、捐赠疫苗的国际友人,更祈愿新的一年全球疫情能够早日落幕。

新唐人亚太电视李涓榕台湾高雄采访报导

相关文章
评论