百色疫情严峻 市民透露进入战备状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】首先来关注中国的消息。广西百色封城进入第四天,确诊人数居高不下。百色市民透露,目前当地气氛紧张度非常高,基本上达到战时戒备的警戒了。

广西百色疫情持续升高,网上视频显示,外援人员连夜进驻百色市德保县;百色第四、第五中学等学校宿舍被征用当隔离房,2月8号,广西右江医学院附属医院百东院区被作为“小汤山”医院启用。

百色居民赵先生9号表示,现在大街上到处有警察,社会气氛的紧张度非常高,基本上达到战时戒备的警戒了。

百色封城已进入第四天,全市居民居家隔离,街上空无一人,当地民众10号告诉记者,街上红绿灯全部都变红灯,非必要出行的车辆,一但上路一律查扣。出门被抓到没做核酸检测,会被强制隔离,再也不能出去买菜了。

百色市民駄先生:“封城了,居家隔离,车辆人员不能进出啊,全部变红灯,核酸全城进行了第四次了,今天明天第五次了,防疫指挥部这样要求,我们不做不得啊,工作人员、公安碰到你,他要追究责任。”

百色市民梁先生:“都红灯了,我们在家不能出门,菜价,那个东西少了一点,他肯定会涨那么几毛钱的,生活的话,没有收入怎么可能不影响啊。”

此外,与德保县接壤的广西崇左市,封控措施也跟着升级,全员进行核酸检测,道路实施交通管制。

崇左市民王先生:“因为我们离德保那边不远,所以我们这边要全城都来做核酸。不是本地人从外回来的全部都必须要有核酸检测,还有(查)通行证、绿码。”

此外,9号,传出百色隔离人员没饭吃,只能喝水充饥。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论