【财经简讯】SpaceX发射卫星损失惨重 高油价将持续一段时间

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】下面请看一组环球财经简讯

遭遇太阳风暴 SpaceX发射卫星损失惨重

特斯拉执行长马斯克旗下的SpaceX公司2月9日表示,SpaceX上周发射了49颗低轨道卫星,其中至少有40颗卫星受到太阳磁暴的影响,脱离卫星轨道而损毁,造成的损失已经达到5千万美元。

欧洲能源巨头看法一致 高油价还将持续

法国能源巨头Total Energies执行长周三表示,石油业新生产投资低迷,全球石油需求却还在持续增长,原油价格高企将持续一段时间。英国石油公司执行长则认为今年油价将保持在每桶90美元。

上季订单猛增 西门子获利优于预期

德国西门子公司周四表示,该公司电机和工程方面获得大量订单,去年10月到12月财季订单年增52%,价值242.1亿欧元,远高于预期,也使西门子的累积订单价值达到了历史性的930亿欧元。

美银:比特币不能作为通胀对冲工具

美国银行最新报告认为,比特币已经失去作为数字黄金的特质,投资人不应将比特币当作对冲通胀的工具。而且比特币与标普和纳斯达克指数之间的相关性显着增加,应该被视为风险资产。

新唐人记者正治综合报导

相关文章
评论