16岁华裔冬奥滑冰女将 坚持披美国战袍!

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月10日讯】美国出生的滑雪选手谷爱凌,选择为中国队出战北京奥运。同样在美国出生的华裔滑冰女将刘美贤,则是坚持披上美国战袍,今年16岁的刘美贤是今年美国参加北京冬奥最年轻的选手,13岁就成为全美最年轻花式滑冰冠军,被视为是美国最有夺牌希望的选手之一。

年仅16岁的华裔滑冰女将刘美贤(Alysa Liu),是今年美国参加北京冬奥最年轻的选手。刘美贤曾两度拿下美国全国冠军,但就在距离北京冬奥不到一个月的时间被确诊感染中共病毒,她只能待在酒店隔离,等待是否能入选美国国家队的消息。

北京冬奥美国代表队花式滑冰选手 刘美贤:“我真的很紧张,然后我得到消息说我加入了团队,我喜极而泣。”

刘美贤是美国第一位,在正式比赛中完成高难度动作四周跳的女运动员,也是全世界第一位,在同一比赛的同一个项目中,跳出四周跳和三周半跳的女运动员。刘美贤5岁的时候开始学习滑冰,13岁就成为全美最年轻花式滑冰冠军,她将全美冠军的金牌献给父亲。

北京冬奥美国代表队花式滑冰选手刘美贤(2019.02.01):“我觉得爸爸比我更值得获得表扬,他做了太多的事情,每天很早起床,开车带我到很多地方。”

刘美贤父亲刘俊(2019.02.01):“能够拿到奥运会的金牌。这是我们四年的长远的目标。”

刘美贤的父亲刘俊是一位律师,八九学运期间曾任广州学自联主席,1989年底移民美国。刘美贤与滑雪华裔女将谷爱凌都出生在美国加州,两人还一同出席过北加州华人文化体育协会活动。

对此,陆媒径自批评,刘美贤拒绝被中国归化,不可能成谷爱凌第二,更在文中称刘美贤父亲价值观有问题。年仅16岁的刘美贤,被视为是美国最有夺牌希望的选手之一,能否顺利在北京冬奥拿下奖牌,外界瞩目。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论