薄熙来大秘、国家粮食局前副局长徐鸣被逮捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月12日讯】2月12日,中共国家粮食局前党组成员、副局长徐鸣逮捕。徐鸣在重庆任职期间,是薄熙来“大秘”。

12日,官方通报称,徐鸣涉嫌受贿、利用影响力受贿一案调查终结,移送相关机关审查起诉。徐鸣以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪被逮捕

徐鸣于2021年7月13日被调查,2022年1月24日被开除党籍、取消待遇。

当时通报称,徐鸣不忠诚,妄议党中央大政方针,热衷迷信活动;不按规定报告个人有关事项;收受私营企业主财物,违规出入私人会所并接受宴请,利用职务影响为其子经营活动谋私利,大搞权力寻租,利用职务便利和影响力为他人谋私利,收受巨额财物等。

徐鸣曾任中共商务部政策研究室主任等职,是时任部长薄熙来的“智囊”。薄熙来任重庆市委书记后,2008年4月,徐鸣调任重庆市委副秘书长、政研室主任,成为薄熙来“大秘”。2010年到2011年,徐鸣先后任重庆市委秘书长、市委常委、两江新区党工委书记、管委会主任。

2012年薄熙来落马后,徐鸣被贬到国家粮食局担任副局长(保留副部长级待遇)至退休。退休3年后的徐鸣被官宣调查,凸显当局仍不遗余力地清理“薄熙来余毒”。

大纪元评论员陈思敏曾撰文说,徐鸣远离重庆近10年平安无事,落马只需一天。徐鸣受查后,薄王事件被重提,熟者皆知事件核心内幕涉及中共前党魁江泽民镇压法轮功的罪恶,以及密谋十八大政变“以薄代习”等中共高层的内斗。

徐鸣落马的同年7月9日,习近平在中共深化改革委员会会议上称,要把种源安全提升到国家安全的战略高度,他说,“粮食安全这根弦比过去任何时候都要绷得更紧。”

习近平这番讲话后,中共粮食系统官员频频落马,如中储粮前党组成员、副总经理徐宝义,中储粮湖南分公司前党委常委、副总经理张重咏,中储粮辽宁分公司党委常委、副总经理孙立国,中储粮成都分公司党委常委、副总经理唐丞有均落马。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论