【菁英论坛】中共火箭专家叛逃 高超音速武器再引关注

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月13日讯】新唐人《精英论坛》节目近期邀请美中专家探讨高超音速武器以及中共人员叛逃的话题。其中两位美国智库的军事研究专家分别是国际评估和战略研究中心的高级研究员Mr.Rick Fisher以及美国政策中心的高级研究员Grant Newsham。两位华人嘉宾分别是前中国顶级刑侦专家高光俊先生,以及大纪元资深编辑和主笔石山先生。

今年1月23号,英国《每日快报》爆出猛料说,英国情报局军情六处,去年底协助了一名中国的导弹专家,从北京辗转逃到美国。报导说,这名专家在中国发展高超音速武器上,扮演了关键角色。他的叛逃将有助于美国、英国加强对超高音速导弹的防御计划,而中共可能需要2年的时间才能消除这起情报泄露事件所带来的影响。

这起爆料让世界的目光,再次聚焦高超音速导弹领域。中共目前已经部署了东风-17高超音速导弹,这种武器对美国将造成什么样的威胁?在美中之间的军备竞争中,高超音速武器到底具有什么样的地位?美国在发展高超音速武器上为何落后于中国和俄罗斯?而美国将如何防御高超音速导弹?

两位美国专家在本期节目中详细探讨了什么是高超音速武器、美国此前为何没有重视发展高超音速武器、中俄为何在高超音速武器的部署上暂时领先、以及美国需要采取的应对措施等相关话题。

前中国公安大学刑侦讲师高光俊先生,作为中国最顶级的刑侦专家,在六四事件后,在中国经历了一段老师如何躲过学生追捕的真实惊险逃亡故事。在本期节目中,高光俊先生将首次披露自己当年从中共眼皮底下如何逃亡,辗转17个国家,最后逃到美国的一些内幕故事。并以专家的身份点评中共导弹专家叛逃的消息。中国问题专家石山先生则讲述了为何中共可能面临新的叛逃潮。

新唐人、大纪元近期推出的新档电视节目《菁英论坛》,是立足于华人世界的一档高端电视论坛,该节目将汇集全球各界精英,聚焦热点议题,剖析天下大势,为华人观众提供有关社会时事和历史真相的深度观察。更多精彩节目,敬请关注和收看《菁英论坛》。

菁英论坛》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论