【财经100秒】白宫警告晶片业 俄罗斯或阻断半导体关键材料

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】

俄侵乌情势升高 美股跌油价大涨

随着俄罗斯入侵乌克兰风险升高,白宫国安顾问苏利文12日发出警告,影响所及,道琼工业指数终场下跌503.53点,收在3,4738.06点;标普500指数下跌85.44点,收在4,418.64点;那斯达克指数下跌394.48点,收在1,3791.16点。而油价连续第八周上涨,纽约市场西德州中级原油的3月期货价格上涨3.22美元,收在每桶93.10美元。

思科开价5581亿拟收购大数据龙头Splunk

《华尔街日报》引述消息人士报导,美国网络设备大厂思科(Cisco)有意收购网络数据商Splunk,开价200亿美元约新台币5,581亿元,这可能成为思科史上最大的一笔收购案。

白宫警告晶片业 俄罗斯或阻断半导体关键材料

在俄罗斯与乌克兰紧张局势下,市场研究机构Techcet警告,许多半导体制造商依赖对俄罗斯和乌克兰采购氖、钯等材料,Techcet估计,美国90%以上的半导体级霓虹灯供应来自乌克兰,而35%的钯来自俄罗斯,白宫警告晶片制造业应该致力供应链多元化,以免俄罗斯为了报复美国实施出口限制而阻止晶片业取得制造半导体的关键材料。

Stellantis旗下汽车存火灾风险 召回近2万辆车

由于存在火灾风险,斯泰兰蒂斯(Stellantis)正召回1万9,808辆充电式混合动力汽车(PHEV)以调查起火原因,并呼吁车主马上停止充电。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论