山东访民遭冤狱 幼子被关孤儿院近8年

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月14日讯】山东访民李玉因房子被强拆维权多年,期间两次遭到抓捕,共判刑六年。当时她刚满周岁的儿子被强行送到孤儿院。去年8月出狱后,李玉要求探视儿子,遭到当地政府拒绝,她呼吁外界关注她的境况。

山东单亲妈妈李玉因房子被强拆在北京维权多年,屡遭当局迫害,2014年第一次被抓时,刚满周岁的儿子刘博霖,被强行送到枣庄市儿童福利院,李玉第二次被抓判刑,去年8月出狱后,要不回孩子,也不被允许探视。

李玉:“我这次第二次判刑出来以后,他们都没有安排我见孩子一面,而且他们领导换的挺勤的,他们都以不了解、不知道、不清楚这个为理由,就不答应你,然后找主要负责人,他都躲着你。”

记者14号打通枣庄市儿童福利院电话,院方称没有刘博霖此人。

枣庄市儿童福利院:“我是枣庄市儿童福利院,没有这么一个人。”

见不到儿子的李玉心急如焚,她模仿最近遭到拐卖铁链栓身、生下8个孩子的徐州丰县女子口吻说:“这个世界不要俺,博博,妈妈接你回家。”

李玉两次出狱后仍然坚持维权,去年11月2号,中共六中全会前夕,被暴力绑架回当地隔离14天,获释后回到北京,12月29号又被绑架回当地强制隔离,今年1月20号回到家中,出行仍然受到限制。

李玉:“在北京把我绑回来的,送到隔离点强制隔离了21天,我在里面绝食抗议,已经不行了,站不起来了,连说话的力气都没有了,送回家以后一直都有人看着,大院门口又安了个摄像头,只要我一下楼就跟着你,别说出枣庄市了,就是一个市中心都不让你走。”

李玉因纪念“六四”25周年和30周年,两次被以“寻衅滋事罪”构陷入狱,分别被判刑四年和两年,在狱中曾遭受酷刑64天,手拷脚镣连在一起等非人待遇。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论