忧俄罗斯入侵 美关闭驻乌克兰基辅大使馆

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】俄罗斯乌克兰边境紧张局势升温。美国国务卿布林肯周一宣布,美国将关闭驻乌克兰基辅的大使馆,并将那里的外交人员,暂时迁往乌克兰西部城市利沃夫

布林肯(Antony Blinken)在声明中说:“我们正在将美国在乌克兰的大使馆业务从基辅暂时迁至利沃夫,因为俄罗斯军队的集结急剧加快。”

声明中还说:“这些审慎的预防措施,丝毫不会影响我们对乌克兰的支持或承诺。我们对乌克兰的主权和领土完整的承诺是坚定不移的。”

对美国驻乌克兰外交官安全的担忧,在最近几天有所上升,尤其是拜登政府官员表示,俄罗斯可能以空中轰炸和导弹开始入侵乌克兰,因此可能会无差别地杀害平民。

美国已从乌克兰撤出派驻乌克兰的所有的160名美军,并在上周六下令,大部分使馆工作人员撤离,仅在利沃夫(Lviv)保留少量领事人员,以提供紧急服务。

新唐人记者赵凤华、林一综合报导

相关文章
评论