香港疫情扩散湖南郴州 全市进入应急状态

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月15日讯】香港疫情失控,已扩散至湖南郴州市。当地政府15日通报,两名从香港返乡人员确诊,目前郴州全市进入应急状态

据“郴州发布”公众号消息,2月14日凌晨4时,肖某和邓某从香港坐船入境广东珠海,再自行驾驶私家车抵达郴州。

当天下午16时21分,两人驾车到郴州市第一人民医院南院进行核酸检测,随后入住北湖区南岭大道金地酒店。

15日,两人核酸检测为阳性,随即被送入定点医院隔离治疗。

郴州发现疫情后立即进入应急状态,截至15日10时,已排查出密切接触者和重点人群842人,对相关区域实施封控。

郴州市疫情防控指挥部呼吁市民,近期无必要,不离市、不出省、不前往中高风险地区。

郴州位于湖南东南部,连接广东与湖南省,全市总面积19,387平方千米,常住人口约466万。

郴州交通便利,京广铁路、京广高速铁路、京珠高速公路、厦蓉高速公路、107国道、106国道等纵横境内。

郴州官方通报疫情源自香港,但近期中国各地疫情四起,而当局一直掩盖疫情,因此郴州之前是否已存在确诊病例,实际感染人数有多少,尚有待核实。

此外,香港疫情失控,每日新增病例均超过千人,而且有不少幼儿确诊,医疗体系不堪重负。香港当局警告,这是自疫情爆发以来情况最严峻的时刻。

邻近香港的深圳、珠海、广州市疫情持续不断,目前,湖南郴州是最新一个受香港疫情波及的城市。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论