朔尔茨与普京会谈 美国将关闭乌克兰使馆 增兵三千

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】首先来看到,德国总理朔尔茨,周二(2月15日)会晤俄罗斯总统普京,希望缓解区域紧张局势。俄罗斯声称,撤离了在乌克兰边境的部分兵力。

德国总理朔尔茨周二在莫斯科会见普京

德国总理朔尔茨:“很明显,我们现在必须就欧洲安全方面的困难局势,进行讨论。正如你和法国总统讨论的那样。我很高兴现在可以就此进行讨论。最重要的是,我们通过良好对话,来解决国家之间的关系。”

俄罗斯在会谈开始前宣布,在乌克兰边境参加演习的部分军人,撤回到基地。

俄罗斯国防部发言人伊戈尔·科纳申科夫:“西部和南部军区部队完成任务,开始乘坐火车和交通工具,从今天起开始返回到驻地。”

但莫斯科没有说明撤离的具体人数。外界认为,这增加了莫斯科不会立即入侵乌克兰的可能性。

不过,乌克兰外交部周二质疑俄罗斯这一说法。

乌克兰外交部长德米特罗·库列巴:“俄罗斯不断发表各种声明,所以我们有这样的规则:我们不相信听到的,而是相信我们看到的。当我们看到(俄罗斯)军队撤出时,我们会相信局势降级。”

美国国务院周一宣布,关闭乌克兰首都基辅的大使馆,使馆人员转移到波兰边境城市利沃夫。

白宫周一表示,俄罗斯可能随时入侵乌克兰。

白宫副发言人卡琳·让-皮埃尔:“我们处于入侵随时可能发生的时期,我们不会对情报信息细节发表评论,只能说这可能在本周开始,尽管许多猜测说可能在奥运会之后发生。”

美国务院周一发推文表示,由于俄罗斯军队在白俄罗斯边境集结,美国公民应当离开白俄罗斯。

英国外交大臣特拉斯:“我对局势非常担忧,欧洲可能处于战争边缘,这将引发严重后果。”

英国外交大臣特拉斯周二表示,俄罗斯可能制造借口入侵乌克兰。

另外,华盛顿上周五宣布,将再向波兰增派3000兵力。

新唐人记者毕心慈、陈海月综合报导

相关文章
评论