韩国单日确诊破9万例创新高 估2月或逾13万例以上

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月16日讯】韩国中央防疫对策本部统计,截至2月16日凌晨零时,境内新增9万443例中共病毒(COVID-19)确诊病例,较前一天猛增3万多例。这是连续6天新增超过5万例后,再次刷新单日纪录,居家治疗人数超过26万例。

中央社报导,韩国至今累计155万2,851例。防疫当局预估,2月底单日确诊数可能达到13万例至17万例,3月初增至20万例以上。

新增案例包括9万281例社区感染,162例境外感染移入。首尔、仁川、京畿道等人口密集的首都圈地区社区感染共增加5万2,605例,占58.3%。非首都圈社区感染案例共有3万7,676例,以釜山、庆尚南道、大邱为最大宗。

采取居家治疗的轻症及无症状患者随疫情至今天凌晨零时增至26万6,040例,较前一天增加2万多例。

重症及病殁人数增加速度则相对较缓,截至凌晨零时,重症人数为313例。病殁人数增加39例,累计7,202例,死亡率0.46%。

2022年2月10日,一名卫生防护工作者在首尔的Covid-19冠状病毒检测中心为游客提供指导。( JUNG YEON-JE/AFP via Getty Images)

韩国当局14日证实本月将提供高风险族群接种第四剂疫苗,也就是第二剂追加剂。韩国保健福祉部长权德喆说:“鉴于近来60岁以上长者病例增加,我们计划对疗养院和照护设施的住民,以及免疫力低下的其他族群提供第四剂。”

韩国现在因Omicron病例激增,每日确诊频创新高,但韩国民众普遍已接种疫苗,5,200万国民中逾57%已打完第一剂追加剂,有助减少死亡和重症率。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论