丰县法官驳回被拐妇女离婚案 却给情人写离婚保证

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】徐州丰县“八孩母”事件爆发,中共当局被指包庇拐卖妇女。裁判文书显示,丰县法院多次驳回被拐卖妇女的离婚诉讼,还称其拥有“幸福美满的家庭”。其中一名主审法官却被揭曾给情人写“承诺书”,保证自己会离婚,还加盖了法院公章。

2月15日,有陆媒盘点了中共“裁判文书网”上有关丰县被拐妇女离婚案的判决书。

其中一份判决书显示,1986年9月,陕西省南郑县一名梁姓男子的妻子被拐卖至丰县,当地公安到丰县解救未果。2014年,梁男不得不到南郑县法院起诉离婚,以厘清家庭财产归属。

另外两份判决书则显示,丰县法院无视原告自称被拐卖妇女的陈述,驳回其离婚诉讼

其中一份2014年的判决书显示,原告赵某自称老家在四川省绵阳市,1984年9月被拐卖到丰县,虽与被告尹某育有多名子女,但因为婚姻基础差,没有夫妻感情,现已分居五年多,夫妻感情破裂,故要求离婚。

但法庭最后采信了被告尹某的陈述和村委会提供的证明材料,宣称已查明“原、被告经人介绍认识”,虽然没有办理结婚登记,但养育四子女,“婚后感情尚可”,因此判决原告败诉,并要两人“多为对方利益着想”,“共同维护家庭的完整”。

另一份2013年的判决书显示,原告王文群自称四川重庆人,1987年10月被人拐到丰县,卖给被告邢后永。被告脾气暴躁,经常打骂原告。双方分居三年之久,夫妻感情破裂,原告要求离婚。

最后,法庭采信了被告及两人所生女儿的证词,宣称查明“原、被告经人介绍相识后同居生活”,“婚姻基础牢固,婚后感情较好”。

丰县法院判决书截图。

法庭最后驳回原告的离婚诉讼,要她继续维护这个“幸福美满的家庭”。

这份判决书显示,该案审判员名叫黄涛。

根据陆媒此前报导,黄涛后来还被江苏省官方评为“优秀法庭厅长”。不过,就是这个让原告王文群维护“幸福美满的家庭”的黄涛,2015年被指控与一名情人出轨已8年,期间给情人写了7份“承诺书”,承诺“不再欺骗”对方等,其中一份是保证2015年与原配离婚。其中多份“承诺书”还盖上了丰县法院的公章。

微博截图。

黄涛的情人还向陆媒展示了一张黄涛签字的20万人民币欠条,指控被黄涛强奸后发展成情人关系,期间还多次被他骗取财物。她说,自己已被查出癌症,不再指望黄涛离婚娶她,只想向黄涛要回被骗去的财物,留给她的子女,在遭黄涛拒绝后,她才决定将此事公开。

黄涛给情人写“承诺书”的旧闻被翻出后,网友感叹丰县“简直烂透了”。还有网友发现丰县现有两名“80后”女副县长,其中一个才34岁。

推特截图。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论