成都连发中毒事件致5死 协警全城检查惹嘲讽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月17日讯】元宵节次日,2月16日,四川成都接连发生两起一氧化碳中毒事件,导致5人死亡。官方未指明具体原因,却要求到每户排查燃气热水器安全隐患。网民爆料,上门查的人是协警,并嘲讽“成都这届领导是真的搞笑”。

陆媒称,2月16日早上8点多,成都新津区五津街道一出租屋3人死亡,疑似一氧化碳中毒;同日上午10点多 ,成都锦江区牛市口街道一出租屋也有两人死亡,疑似一氧化碳中毒。

报导未指明这些人的年龄等细节,也未指明出租屋内的人们是因种物品导致一氧化碳中毒。

但报导又称,四川省相关部门发出特别紧急通知,要求全省立即排查整治燃气热水器的安全隐患问题,要求查到城乡的每一户。

此事引发网民担心:“不简单。”

自媒体“直播成都”爆料称,16日晚,社区敲门查燃气。

其他网民说:“感觉很奇怪。协警上门查燃气,以前都是穿工装拿仪表来探测漏气的,这次啥仪器没有,凭肉眼看,连我家厨房都没进去,就门口看了两眼。”

“完全就是走形式,喊基层工作人员和物业检查,他们是专业人员吗?检测仪器都没得一个,用鼻子闻,成都这届领导是真的搞笑。”

“早上7点敲门的 ,敲得巨猛门,进门不到30秒,拿水喷了一哈就走了。”“十点来钟,猛敲门,不说话,我也给整懵了,排查个鬼,走过场,气得想投诉。”

“坐标温江,敲得可猛了又不说话,还以为是恶作剧,最后开门人又走了。”

“我刚刚也是,敲的可猛了我又一个人住,吓死了没敢说话,后来发现好像是查燃气 但是我没开门,后来也没再来了。”

“我家门都没进,就在门口问了几个问题,然后让我签了个字。”“据社区工作人员说12点就要交排查表,不可能仔细检查,我们被敲门的时候还在说咋个是社区来,他们会不会检查,结果⋯⋯就是看下那根排气管。”

2月16日晚,成都各个社区敲门查燃气,网民爆料协警上门。(网页截图/新唐人合成)
2月16日晚,成都各个社区敲门查燃气,网民爆料协警上门。(网页截图/新唐人合成)

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论