【禁闻】2月17日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

北京大学教授谴责全国妇联微博被禁言

“徐州丰县铁链女”事件持续发酵,中共全国妇联一直沉闷不语,引发民间不满。2月16号,北京大学教授吴必虎在微博发文谴责,呼吁“全国妇联道歉,徐州妇联解散”。但随后帖子就被删除,他的微博账号也被禁言。

律师刘晓原就“铁链女”事件发表公开信

大陆人权律师刘晓原2月16号致信中共全国妇联,信中说,徐州“铁链女”被奴役事件,性质极为恶劣,严重侵害妇女权益。作为以维护妇女儿童权益为主要职责的全国妇联却一直保持沉默,这种出奇的冷漠态度,已远非“遗憾”二字所能表达。刘晓原要求全国妇联履行职责,派出工作组进行调查,并将结果向社会公开。

绥中市集中隔离点人们又冷又饿 无人理睬

黑龙江省绥中市发现中共病毒病例,当地部分民众被拉走集中隔离,日前有被隔离的人在网上发视频爆料,说隔离点17小时没有饭吃,屋里特别冷,但没人管没人问。

玫瑰团队徐秦案第六次延期审理

大陆民间维权团体“玫瑰团队”的成员徐秦,因长期从事维权活动,2018年2月被抓,之后,经历拘留、逮捕、监视居住、再逮捕关押等,失去自由长达4年。今年2月10号,江苏省扬州市中级法院发出第六次延期审理通知书,将徐秦案的审理期限再延长三个月。目前,徐秦被控煽动颠覆国家政权罪,关押在扬州看守所。

相关文章
评论