徐州“铁链女”案真相民间流传 当局作秀灭火

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】2月17日,江苏省官方高调介入徐州“铁链女”事件。同时,民间已经基本证实“铁链女”是四川失踪女孩李莹;当局所说的“小花梅”的真实情况,也在不断被发掘。

徐州丰县“铁链女”事件在民间持续发酵,徐州所在的江苏省当局2月17日宣布成立调查组。不过,从此前县市级政府的四次通告,民众看到的说法不仅自相矛盾而且产生了更多疑点。

但是,真相线索却持续不断地从民间传出。目前,多渠道信息显示,已被当局送进精神病院的“铁链女”被认为是1996年四川南充失踪的12岁女孩李莹。证据包括:“铁链女”与李莹的面部五官比对;李莹亲叔叔申请调查的亲笔信;以及老家在徐州的中国网《名家访谈》栏目制片人王圣强微博系列帖文等等。

对于徐州当局在第三份通报中认定“铁链女”是云南“小花梅”的说法,对比“铁链女”和民间追查发现的小花梅与董志民结婚证相片,发现明显是不同的人。

有人亲赴官方所说的小花梅来源地云南福贡县亚谷村调查。其中一位是大陆前媒体人赵先生(推特号是“幸福个鸟”),他2月11日从北京飞昆明,与两名网友驾车到亚谷村走访了四天。他说亚谷村大概有500个居民,主要是傈僳族,也有少部分怒族和汉族。

大陆前媒体人赵先生:“小花梅她是怒族,并不是傈僳族,她的妈妈是80年代的时候领着她,从旁边的保山嫁到这个村寨来的。然后她16岁的时候,她就又嫁到了其它的地方,之后等她回来的时候,她就有一点精神失常了。之后她就被同村的另外的一个人给拐卖到江苏一带了。”

赵先生说,以他的直接观察,“铁链女”的五官结构完全不是当地的人,举止和当地人也相距甚远。

大陆前媒体人赵先生:“我跟很多村民接触了,也出示了‘铁链女’的照片,每一个见到的人都说这个人不是小花梅。”

赵先生说,他也拿到了小花梅的照片。

大陆前媒体人赵先生:“我看结婚证上的照片跟我们拿到的小花梅亲人手里拿到的照片是一样的,是雷同的,相像的。这个小花梅的照片已经被他的舅舅所认同了。”

记者目前无法核实赵先生所说的情况。

在赵先生之前,另外有两名《云南信息报》的前记者前往亚谷村,采访了小花梅的亲友和当地村民,并发表《寻找小花梅》一文,称小花梅的妹妹、邻居等都认不出“铁链女”是小花梅。徐州官方对小花梅身份的认定存在重大疑问。

现在,省政府公开进行调查,外界都在关注结果。此前,有网友前往徐州丰县进行调查,遭到拦截;有人因为发布相关消息、网络账号被封;还有两名女性志愿者(微博账号为“我能抱起120斤”、“小梦姐姐小拳拳”)前往丰县后被警方逮捕,目前下落不明。地方当局刻意隐瞒和封锁真相的意图十分明显。

另外,“铁链女”案延烧至今,中共官方都未公布该女子的真实年龄。这不仅涉及贩卖人口,而且可能涉及幼女被贩卖、强奸和虐待等系列问题。

新唐人记者李兰、特约记者顾晓华采访报导

相关文章
评论