两年来居家抗疫 张家辉:与太太重拾拍拖感觉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月18日讯】曾经两夺金像影帝的张家辉,16日为“第四十届香港电影金像奖”公布入围名单。久未露面的他在记者会上除了回应自己意属的影帝人选,还在分享自己生活状况时表示,因长时间赋闲在家抗疫,故有机会与太太关咏荷重拾拍拖的感觉。

16日,张家辉与新晋导演彭秀慧联袂公布“第四十届香港电影金像奖”入围名单。被问及本届金像奖影帝影后的心中人选,张家辉面呈难色,认为大家都是朋友,好像担心评谁怕不公平。也搞笑说:“个个都好,最差的是我自己没入围,以后我会继续努力。”

张家辉坦言,“因为自己是男演员,在公布最佳男主角入围名单时都特别紧张。”虽然他表示,自己没有看过所有入围电影难以评论,但私心希望人称“四哥”的谢贤能封帝。

由于本届与谢贤竞逐的候选人中,吴镇宇和林家栋都分别在20多年前扮演过谢贤,并且都扮演得维妙维肖,因此本届金像奖的男主角之争,成为“真‧谢贤”与“伪‧四哥”之间的博弈。

张家辉早前计划今年5月开拍自导自演的新片,但眼看香港疫情日趋严重,2月16日新增4,285确诊病例,17日达6,116例,他不得不押后开拍。

记者会上,张家辉透露了自己的生活状况。他表示,这两年因疫情,自己一直处于幕后休息的状态,大多数时间都和家人在一起,经常和太太关咏荷去散步爬山,鲜少发生摩擦,心情舒畅,“我原以为不会再有这样像拍拖的日子”。

去年初,张家辉储蓄电影记者会,被问及早前被拍到身形暴瘦并传患大病,当时已经停工一年的他解释,“因疫情宅在家常看电脑,双眼变得无神,加上我人瘦并穿宽松衣服,看起来像得了绝症一样。其实我好健康,身材好得不得了。”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论