乌东违反停火事件激增 欧安组织:一日数百起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】欧洲安全暨合作组织(OSCE)观察员今天表示,他们看到乌克兰东部前线的攻击事件显着增加,已相当于达成停火协议前的冲突数量。

乌克兰政府军与乌东亲俄民兵已交战近8年,在地小规模交火是家常便饭。但由于美国坚称俄罗斯用重兵将亲西方的乌克兰包围,且已决定在几天内入侵,俄乌局势更加动荡。

法新社报导,欧安组织发表声明说:“最近几天,欧安组织乌克兰特别监督团(SMM)观察到乌东前线的动态活动急剧增加。”

声明并提到,违反停火事件数已相当于2020年7月达成停火协议前的数量。

据欧安组织通报,乌东顿内茨克(Donetsk)17日发生222起违反停火事件,其中包括135起爆炸,相较之下16日为189起,15日则为24起。

而在卢甘斯克(Lugansk)地区,17日发生648起违反停火事件,其中包括519起爆炸,16日为402起,15日则为129起。

声明说,监督团呼吁双方“恪守承诺,基于无辜平民的生命福祉,采取一切必要措施以立即缓解紧张局势”。

欧安组织在俄国吞并克里米亚后于2014年派驻乌克兰和平观察团,美俄两国都是欧安组织成员。乌东战事至今已夺去1万4000多人性命。

(转自中央社/责任编辑:夏明义)

相关文章
评论