专家:两岁以下幼儿不要食用添加糖

文/Lisa Bodnar(匹兹堡大学健康科学学院流行病学教授) 赵孜济编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】营养流行病学家说,帮助你的孩子养成健康的饮食习惯应该从他们年轻的时候开始。

记得十年前,我在我9个月大、坐在高脚椅上的女儿面前,试图用勺子喂她绿色蔬菜泥。不管是豌豆、青豆还是别的什么东西,结果是一样的:我把它喂进她嘴里,她就吐出来了。

与此相比,苹果酱就不同了。每吃一口苹果酱,她都会张开嘴,在椅子上愉快地蹦蹦跳跳。我差点和她一起跳舞。苹果酱很省事!让我们继续这样做!但作为一名营养流行病学家,我知道,从长远来看,仅仅满足她对甜食的渴望对她的健康没有好处。

在匹兹堡大学公共卫生研究生院(the University of Pittsburgh Graduate School of Public Health),我研究营养不良对母亲和儿童健康的影响。我最近在美国国家科学院,工程院和医学院(National Academies of Science, Engineering and Medicine)的一个委员会任职。该委员会总结了喂养婴儿和2岁以下儿童的指导方针。作为委员会的一员,我参与撰写了一份关于喂养幼儿添加糖含糖饮料的报告。剧透警告!专家建议婴儿不要食用添加糖,12至24个月大的儿童只食用很少添加糖或不吃糖。

添加糖是在加工或准备过程中或稍后在餐桌上添加到食物中的糖和糖浆。它们可以是天然糖,如蜂蜜,或人造甜味剂,如高果糖玉米糖浆。酸奶,婴儿零食,水果饮料,甜点和甜面包店产品是婴幼儿饮食中最常见的添加糖来源。

与天然存在于水果,乳制品,蔬菜,面包和其它谷物中的糖不同,添加到食物中的天然糖和人造甜味剂是我们应该消除或限制的幼儿饮食中的糖。为什么呢?

从出生到24个月,健康的生长和发育需要卡路里和营养。添加糖含量高的食物和饮料提供大量的卡路里 ——被称为“空卡路里”——但不提供很多营养。从出生到24个月,向儿童提供添加糖的食物是有问题的,因为他们在这个阶段吃的食物量相对较少。为了确保健康的营养,他们吃的食物必须营养丰富。如果年幼的孩子吃饱了高热量、含糖的食物或饮料,就没有空间消化营养食品。

食用高添加糖饮食的儿童比低糖摄入量的儿童更有可能在发育过程中产生许多负面的健康后果,包括儿童肥胖,心血管疾病和蛀牙。

从出生到24个月的饮食也决定了长期的食物偏好。人们天生渴望糖,因为它可以以脂肪的形式储存在体内,并使我们的祖先在食物稀缺时免于挨饿。但是,如果在幼儿时期反复提供这些苦味食物,例如蔬菜,孩子们可以学会接受营养丰富的苦味食物。在生命早期设定健康的饮食模式可以帮助孩子保持健康的体重,避免慢性疾病。

考虑到美国约有85%的婴幼儿每天摄入添加糖,以下是一些针对婴幼儿的父母和照顾者消除或限制糖摄入量的实用技巧:

1. 查看食品标签

在购买之前,请检查食品和饮料上营养成分标签上的添加糖量。标签包括“总糖”的含量,以及低于此值的“添加糖”的含量。例如,一份8盎司的巧克力牛奶含有15克添加糖,而普通牛奶不含添加糖。

2. 改喝更健康的饮料

用水或牛奶(母乳、配方奶或其它牛奶,取决于孩子的年龄)代替含糖饮料。消除或限制含糖饮料,如普通苏打水、调味牛奶、Kool-Aid(一种含糖饮料)、水果饮料、水果含量少于100%的果汁、运动饮料、能量饮料和加糖的水或茶。

3. 食物不加糖

在家为孩子准备食物时,不要加糖。

4. 了解糖的不同名称

一些包装食品的名字中标注了含有添加糖——“sweetened”,例如“加糖”的苹果酱或“加糖”的桃肉。但糖并不总是那么容易被发现。

通常,我们不希望买含有添加糖的食物,例如酸奶。添加糖有许多不同的名称,例如高果糖玉米糖浆、浓缩果汁、蔗糖、玉米甜味剂、乳糖、葡萄糖、蔗糖和枫糖浆。请务必查看成分表。

5. 注意潜伏在制造食品中的糖

如果向孩子提供包装食品或商店制造的食物和饮料,例如干麦片、袋装果汁或罐装婴儿食品,应该选择含有很少或没有添加糖的。

6. 不断地尝试

一遍又一遍地给孩子喂食苦味食物,如蔬菜。年幼的孩子在学会喜欢某种食物之前,需要接触这种食物30次左右。

作为一名为家庭提供咨询的注册营养师和执照营养师,以及作为三个孩子的母亲,我知道减少添加糖并不像我们专业人士经常认为的那么容易。事实上,由于获得健康食品的机会有限或价格较高,对许多人来说可能并不可行。有些人有迫切的需求,可能会将含添加糖的食品置于健康饮食之上。快餐店和便利店似乎无处不在。

因此,不要试图同时对孩子进行所有这些改变。选择一个看起来最可行的方案,然后先尝试一下。逐渐添加下一个。请记住,失去健康的习惯是正常的。重要的是回到马背上,再试一次。

作者简介:丽莎·博德纳尔(Lisa Bodnar)是匹兹堡大学健康科学学院的流行病学教授。本文最初发表于The Conversation。

原文“Why Kids Shouldn’t Eat Added Sugar Before They Turn 2”刊于《英文大纪元时报》

身处纷乱之世,心存健康之道,就看健康1+1!

(转自大纪元/责任编辑:张莉)

相关文章
评论