辽宁省两任公安厅长接连落马 薛恒被开除党籍

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】辽宁省原公安厅长、政协原副主席薛恒涉嫌“严重违纪违法”,日前被立案审查,并被开除中共党籍。薛恒是继其前任李文喜之后,第二名被查的辽宁省公安厅长。

2月19日,中共中纪委官网发布消息称,经查,薛恒对抗组织审查、大搞卖官鬻爵、毫无纪法底线等,并且在中共十八大后不收敛不收手,“性质严重,影响恶劣,应予严肃处理”。

按照中共决定,薛恒被开除党籍,取消其享受的待遇,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉财物,一并审查起诉。

薛恒出生于1955年11月,绥中人,在辽宁任职40余年,曾任辽宁省民政厅厅长、丹东市委书记、营口市委书记,并于2011年1月升任辽宁省副省长,同年3月兼任辽宁省政法委副书记、省公安厅厅长,2016年1月改任省政协副主席,两年后卸任。

2021年8月23日,薛恒“主动投案,接受调查”。在此之前,其前任公安厅长李文喜于同年1月被查,成为2021年首个落马的省部级“大老虎”。

据明慧网报导,李文喜和薛恒在辽宁省公安系统任职期间,是辽宁省迫害法轮功的主要负责人,辽宁因此成为中共迫害法轮功最严重的地区之一。

其中,李文喜任辽宁省公安厅长期间,发生多起震惊中外的重大迫害事件。包括:苏家屯地下集中营活摘法轮功学员器官并焚尸灭迹案;马三家教养院将18名女法轮功学员投入男牢房案;法轮功学员高蓉蓉被电击毁容虐杀案。

李文喜和薛恒因积极配合中共迫害法轮功,被追查迫害法轮功国际组织(追查国际)列入追查恶人榜

追查国际官网强调,“彻底追查迫害法轮功的一切罪行以及相关的机构、组织和个人,无论天涯海角,无论时日长短,必将追查到底,行天理,再现公道,匡扶人间正义。”

(责任编辑:文慧)

相关文章
评论