台湾桃园鲁冰花季登场 估2月下旬盛开最美

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月19日讯】台湾桃园龙潭的鲁冰花季今年迈入第五届,目前在大北坑茶园已经可以看到鲁冰花绽放的身影,预计于2月下旬盛开,民众可以把握时间到龙潭食茶赏花。

金黄色的鲁冰花点缀在茶树间,随风起舞,幸运游客还可以看到穿插在其间的紫色、红色鲁冰花。第五届恋恋鲁冰花季2月19日登场,目前花约开二成。

茶农申章增:“我们要先中耕、翻土,然后再施肥,再播种,种子撒下去以后,刚好又有下雨,让它有湿润,这次鲁冰花它生长的情形很均匀,不会有参差不齐的情况,目前才刚开始开花,再过一个礼拜花期是全盛开的时候。”

大北坑农村发展协会总干事 江增平:“鲁冰花开完花之后它就会结果,它在生长中它就会吸取空气中很多的氮肥,在根茎里面,当这个鲁冰花它凋零之后,它腐化的时候,氮肥就融入泥土里面,做为茶叶吸收的养分。”

大北坑茶区属丘陵地约有150年历史,海拔在300至400公尺之间,多雾潮湿的气候孕育出品质醇厚的好茶,也是龙潭最早的茶区。

大北坑农村发展协会总干事 江增平:“我们这边属于红土台地,土质都比较偏酸性,在其他农作物就比较不适合栽种,就很适合茶叶生长的的一个土质。”

鲁冰花季还串联了和窑文创园区及三和青创基地,协助陶艺家与在地青农创新推广陶艺与农产业,民众来这里可以体验客庄休闲农业区的慢食与慢游。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论