北约:所有迹象显示俄计划全面攻击乌克兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】北大西洋公约组织(NATO)秘书长史托腾柏格(Jens Stoltenberg)2月19日公开表示,来自俄罗斯的所有迹象显示,莫斯科正准备全面攻击乌克兰

为期3天的年度慕尼黑安全会议(Munich Security Conference) 正在德国慕尼黑举行。史托腾柏格19日在会场边回答德国第一电视台(ARD)的询问时作出了上述表示。他直言:“所有迹象都显示,俄罗斯正打算全面攻击乌克兰。我们全都认为,这项攻击的风险非常高。”

史托腾柏格还在慕尼黑安全会议上警告说,如果俄罗斯想要通过进攻乌克兰来达到让北约势力远离俄国边界的目的,那么结果只会适得其反。他强调,北约将采取一切必要措施,“以保护并捍卫所有盟国”。

同一天,在慕尼黑参加安全会议的美国副总统贺锦丽(Kamala Harris) 在会中表示,“我们不会停止经济制裁,我们将进一步支持我们的北约(NATO)盟邦东扩”,将以此回应俄罗斯入侵。

英国首相约翰逊则强调说,如果想要说服俄罗斯总统普京不要对乌克兰发动毁灭性攻击,西方必须展现出空前的团结。

约翰逊在参加慕尼黑安全会议前发给媒体一份书面声明中写道,“目前仍有机会避免不必要流血,但这需要西方展现近代史上空前的团结。”

(记者黎明综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论