铁链女凶多吉少 调查组成员曝光 8项工作流出

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月20日讯】一直关注徐州“铁链女”的“骄傲女孩”组织披露,江苏省调查“铁链女”事件的成员中,有徐州前公安局局长,他们不是来解救“铁链女”,而是在加强舆论管控,搜寻曝光“铁链女”信息的知情人。目前“铁链女”已经下落不明。

骄傲女孩”2月19日发推文,公布江苏调查组成员的名单,包括:调查组组长:江苏省委副秘书长、省纪委副书记尹卫东;

调查组成员:江苏省公安厅副厅长陈辉,陈辉2015—2017年曾任徐州市公安局局长;另外江苏省卫建委、省妇联等相关单位人员也参与了调查。

(“骄傲女孩”推特截图)

同一天,“骄傲女孩”又在推特公布调查组进驻徐州后的8项工作

1,因董志民、杨庆侠结婚证泄露而约谈了数十人,并警告随时听候下一次聆讯。

2,成立小组,一分一秒的分析到过欢口镇的车辆。

3,成立小组,通过步态识别、人脸识别等技术手段分析进出欢口镇的每一个人(他们知道人脸生物信息比对的科学性,而且,他们一直用这种方式抓人,但是他们在李莹照片比对上则极度否认人脸生物信息比对的科学性)。

4,召开各区县、驻地高校等舆论防控会议,做好各辖区内的维稳工作,不允许任何内部人员参与群组、对外讨论,一经发现,开除公职,并追究相关责任人。

5,各区县做好各拐卖家庭的思想工作,不能再有任何新的视频、图片、音频传出。

6,成立由网警、宣传部等部门的专案组与网信办、各媒体、网路大V自媒体人结合,引导舆论风向,疏散注意力。

7,各涉事单位、个人做好对违规办理的结婚手续、多生育问题、贫困问题等一切相关问题,作出较为合理的解释。

8,严控董志民钟某仙以及丰县、铜山县等敏感信息的再次泄露。

(推特截图)

“骄傲女孩”说:“截止目前,(调查组)没干一件人事”。

“骄傲女孩”披露的调查组上述信息,引发网民愤怒,纷纷表示:“前徐州公安局长回去查徐州?不看好,又是贼喊抓贼”,“自己查自己,所有江苏特别是徐州的旧部都应该回避,又来侮辱人民的智商”,“他们不是来解决问题的,他们是来杀人灭口、毁尸灭迹的”。

还有网民呼吁:“持续关注,他们这是在动用他们可以动用的一切力量彻底封死这个事件,我们让这个事件持续发酵,永远……”

另外,推特上还有消息显示,“铁链女”所在村庄已经被铁皮围墙包围起来了,官方声称是为了防疫。

20日,“骄傲女孩”再次发推文:“终于探听到消息,丰县精神病院的人,都不知道李莹在哪了。”

《新闻拍案惊奇》主持人大宇在推特哀叹:“铁链女刚从董家出来,又在‘赵家’消失了。”

“铁链女”外貌与四川失踪少女李莹高度相似,有来自丰县的导演在微博披露,当地人都知道“铁链女”就是李莹,但因为李莹父亲是军人,说出来影响不好,因此不能承认她是李莹。

近日,一名科技博主在微博发布视频,称通过电脑软件比对“铁链女”和李莹的照片,发现相似度惊人。但官方随即屏蔽了该博主账号。

“骄傲女孩”日前曾发文指出,江苏调查组的真正目的是要“彻底‘一锤定音’的封杀”,否认“铁链女”就是李莹。一直对“铁链女”事件保持沉默的中共官媒此时也集体上阵,展开舆论宣传,称“铁链女”与李莹DNA比对不上。

旅美时事评论员秦鹏日前在“秦鹏政经观察”中分析,从铁链女说出,“这个世界不要俺了”,“这一家子都是强奸犯”来看,她不是一般的精神病人,很可能通过治疗恢复。当局也可能害怕她获释之后,成为民众关注的对象,而严加防控。所以,我对她获得自由方面不是很看好。也就是说,当局还可能会造假,这方面我们需要盯紧了。

“铁链女”事件持续发酵,引发全网关注,但民众普遍对官方调查组表示质疑。自由亚洲电台的最新民调显示,逾八成网民认为,中共政府及体制是导致“铁链女”悲剧的罪魁祸首。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论