16岁少年追随姐姐脚步挑战飞行纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】16岁英裔比利时少年麦克•卢瑟福目标是追随他姐姐的脚步,也创造一项新的吉尼斯世界纪录,成为最年轻的、独自驾驶小型飞机环游世界的男子。

麦克的姐姐、19岁的扎拉•卢瑟福刚刚在今年1月刷新吉尼斯世界纪录,成为最年轻的、独自驾驶小型飞机环游世界的女子。

本周二(2月15日),麦克即将驾驶的鲨鱼超轻型飞机停放在大伦敦的比金山机场。他表示,他信心满满,已经做好了准备。

麦克•卢瑟福(MACK RUTHERFORD):“真的很兴奋,想到很快就会做令人难以置信的事。”

目前麦克在中学学习高级课程。他将在3月17日从保加利亚的索非亚起飞,预计用两到三个月完成旅途。麦克的父母都是飞行员,他已经和父亲一起飞行了几百个小时。

麦克•卢瑟福(MACK RUTHERFORD):“我第一次真正触摸飞机操纵杆是7岁的时候。那一刻,我很害怕。我担心我会不会把飞机坠毁;当然,我的父亲就在我身边,所以一切都很好。”“但从那以后,我的热情越来越高,而且随着时间的推移,越来越大,达到了如此巨大的程度。”

麦克的姐姐扎拉对麦克充满信心。她还将通过网络陪伴弟弟的每一步,传授自己环球之旅的经验。

姐姐扎拉•卢瑟福(ZARA RUTHERFORD):“我会陪伴他旅途的每一步。网络在线(形式),我会提示、告诉他该怎么做,只要安全地做;我知道他会的。”

麦克最长的空中飞行时间曾达到8个小时,而他这次环球飞行的各站旅途多数约为4个小时。麦克的父亲认为,麦克已经具备了这次挑战的能力。

麦克的父亲山姆•卢瑟福(SAM RUTHERFORD):“当然,任何冒险,任何旅程都不是没有风险的,但我认为他已经拥有了足够的能力。”

麦克表示,他挑战吉尼斯纪录的主要原因是想证明,不必年满18岁,年轻人也可以有所作为。

新唐人记者徐哲、林一、陈海月、林茗涤综合报导

相关文章
评论