【禁闻】德国冬奥两金得主: 再也不去中国

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月21日讯】继瑞典运动员回国发声指侵犯人权的北京不该主办奥运后,德国冬奥金牌得主也在回国后,揭露在北京经历的不愉快,表示“再也不会去中国”。

德国电视二台(ZDF)政论节目《Markus Lanz》2月16号邀请德国雪橇运动员盖森贝格(Natalie Geisenberger)参加访谈,她在北京冬奥会上获得了两枚金牌。

盖森贝格在访谈中批评中共将冬奥会变得与世隔绝。她说,一到北京机场就是巨大的隔离板,所有运动员都被纳入“防疫泡泡”中,被限制与普通中国人接触。除了赛场上的人,她无法见到其他的中国人。

盖森贝格说,她每天的生活就是乘坐巴士往返于奥运村与比赛场地之间,两点一线,其它什么都没有。

去年11月,盖森贝格曾公开表示,她一度考虑过不参加北京冬奥

但她想到家人为自己的梦想的巨大付出,而且她去与不去,都不会改变政治环境,奖牌榜上会有另外的名字。因此她把两周的参赛当作一项任务,一结束她就立即回德国,并强调以后再也不会去中国。

盖森贝格在中国比赛期间,并没有发表任何抨击中共的言论。她还曾说,在疫情条件下仍能到中国来比赛,她对此深为感激。

盖森伯格解释说,你必须对在何时何地说什么样的话十分谨慎。在我回国之后,或许有更多可以说的,但在比赛期间我不会说。

前中国国家篮球队队员的陈凯表示,外国运动员在中国会受到监控,代表团也会告诉他们不要发表政治上的看法,以免得罪中共。但是他们回到自由社会后,会自由发声。

前中国国家篮球队队员的陈凯:“运动员在中国看到的现象,不管是网络长城也好,还是其他的监控也好,我觉得回到他们本国以后,不管在哪,你把这些不正义的现象,把这些在中国肮脏的、反人权的这些所有的这些现象给揭露出来。”

前奥运名将黄晓敏认为,外国运动员不敢发声,因为他们已经了解中共邪恶的本质。在中共没有人权的体制下,举办奥运会本来就是一种邪恶的选择和决定。

前奥运名将黄晓敏:“很多国家的运动员,像瑞典、德国运动员,还有日本啊,他们就在发声说,中国没有资格去举办奥运的。德国选手说,我再也不去中国了。就是说,历届奥运会,中国这次是最可耻、最邪恶的一次奥运,就可以这么说。”

两届奥运会铜牌得主、现任拉脱维亚男子雪橇队教练的鲁本尼斯,在2月7号结束比赛后就指出,北京奥运会就是一场“政治秀”。他对拉脱维亚媒体表示,他们抵达后从飞机上下来时,遇到的是穿着白色防护服的人,他感觉自己在被当作瘟疫一样地对待。在世界其它任何地方参加奥运会,完全是一种不同的感觉。

他还指出,中共举办奥运会是不可接受的,他是为了帮助运动队才来到这里。但他们西方人都不明白,怎么在这里做事都像木偶一样。

虽然人在北京而且身边就有中共官员,鲁本尼斯还是直言:“中共所做的最大的恶行,就是强制活摘人体器官。”

2019年,总部设在伦敦的中国法庭(China Tribunal)作出最终判决,中共针对法轮功学员和维吾尔人犯下的反人类罪是毫无疑问的,强制摘取活体器官的行为一直在“大规模”地发生着。

中共这次奥运雇佣一些海外出生的选手,他们为中共夺金摘银,成为中共高调宣扬的对象。

陈凯指出,中共用利益收买外国运动员,是想用金牌给自己涂脂抹粉,这些被中共利用的运动员,要拷问一下自己的良心。

陈凯:“当一个人失去了什么是鉴别正义、鉴别邪恶、真假、是非、好坏、对错,失去了这些东西的时候,他就变成一个没有灵魂的人了。当你变成一个没有灵魂的人,这个后果是非常非常严重的。这个都不是人给你良心上的谴责,是上帝给你谴责,永远逃不脱的。”

陈凯表示,希特勒在1936年举办奥运会后,就开始了大规模侵略行为;俄罗斯在2014年索契奥运会后吞并克里米亚;中共在2022年奥运会之后会不会侵略台湾,这都是值得非常警惕的事情。

编辑/宋风 采访/骆亚 后制/ 钟元

相关文章
评论