【今日点击】马克龙:拜登与普京原则上同意举行峰会

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】【今日点击】(4322-2)

提要
克里姆林宫为拜登普京乌克兰峰会计划泼冷水

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。今天是1月21日,大礼拜一的,摄影棚,电也没有了网也没有了,什么都没有了。我原来在节目跟朋友们讲过说,后面可能很难很难,我想像不出来,但我个人感觉会很难。很多事情超乎,完全超乎了我个人的想像。人们赖以骄傲的,或者说赖以依托的东西呢,你会看到如这个,就是水上的浮萍一样,连根脉什么都没有。民主、自由、法治、公正、人权,这是在西方社会流行的。作为我们大陆的朋友,很多这么多人跑到海外了,追求都是这几个字。什么都追求了,没有人追求道德。在我们谈到说应该是君权神授,民主脆弱到令人不齿的状况,很多人不接受。

那么多民主斗士,其实民主斗士比较有趣的就是在缅甸,说心里话在缅甸。那另外包括泰国,包括香港,发生的故事都是非常典型的。那君权神授的概念,是指君王有着神的背书,那今天人们根本没有神性了,人们只有宗教的标榜跟欺诈,没有真正信仰背后的神性。没有了神性,便无人谈道德,也就没有人谈德行。德行都是对别人约束的,和骂别人的时候用的词。瞧你那德行,北京人:瞧你那德行,是骂人用的。那没有了神性,失去了德行,人性就成为了一个,文化人在他的书写当中,在他的纵欲过程中所表现的,点缀的,就像味精,就像这个胡椒面胡椒粉一样的是一种点充物,那剩下是什么?对人大多数人而言剩下的是兽性。也就是今天,很多朋友崇拜的人之初性本恶的说法。

所以这是在,我以为这就是弥赛亚跟弥勒将再现人间的,被人们意识到已现人间的故事。也就是圣经启示录当中说的,大审判的现实的状况。大审判描绘得很清楚,人中什么都有,妖精鬼怪兽。就是正经八百的人,能够承认被神创造的,这样的有道德约束的人不多,剩下的不是人,剩下的不是人。妲己是人还是狐狸?这是一个很有趣的话题对不对。所以当你站在人的肉欲上的时候,妲己就是人,一个漂亮的女人;当你站在神性上的时候她就是妖。所以不是她是什么,而是观看者的道德的约束。

我们现在看到是今天在推特上置顶的。21天,一共是21天的加拿大的卡车司机的抗议,到现在是不是28天了。经过一个星期的这样的过程,完全就结束了。你说被镇压了也好,被怎么样也好,我觉得你都可以解释,这件事情结束了。那整个渥太华全都清出去,在昨天在加拿大多伦多,魁北克省、蒙特利尔、卡尔加里、埃德蒙顿、BC,就是我们知道的温哥华,以及温哥华进入美国的华盛顿州的大桥都被抗议了,然后那个大桥关闭了。所以这件事情就变成了从首都外延出去了,那警察已经宣布渥太华都给清理干净了,拉走了两百多辆卡车,封锁了,就是冻结了两百多个银行账号,那都涉嫌恐怖啦。然后抓捕了大概120到170多人吧,有些人抓了之后又给放了,跟在中国一样。

昨天有个视频说那个小伙子被抓走了,是星期五晚上被抓走的。抓到大概开了20多分钟,到了一个shopping mall那儿,警察就给他放了,说你走吧,回头再见。然后那小伙子就又回到国会那儿,就跟人讲这件事情。所以这基本上,这件事情就以这样的方式结束了。在环境当中,没有任何一个西方政府对加拿大政府的做法表态,但保守派媒体呢都骂他是独裁者,基本上是这么个说法,我们看到的故事基本就这么结束了。那下面的故事呢,很显然将进入完全是司法的程序。渥太华的警长说呢完全清理干净了,但他承认警察的行动,彻底摧毁了警察与加国人民之间的信任。他说这个是没错的,挺坦诚,这是没错的,它需要很长时间去恢复人们对警察的信任。

那加拿大的做法,加拿大是全世界民主、人权、自由、公平与法治的标榜,它的形象,标榜的形象超过了美国。在这么一个背景之下,它仅仅用了21天,瞬间我们看到了被摧毁之后的,就是人没有道德之后的那种凶残。就是星期日的时候,上午的时候发生了两件事情,都发生在加拿大的首都渥太华。警察已经把中心区完全戒严了,在这样的背景之下,一个阿尔伯塔的女人在现场,结果被警察吓坏了,警察的粗暴的做法。警察说,这个人在拍照嘛,说你为什么照我脸?警察走过来问她,你为什么照我脸?这女士就说是你走过来,不是我要照你。然后立刻就问她,你是哪儿的?你干嘛来的?一说她是阿尔伯塔的,你马上走,马上走,你马上滚。

那女人说我吓坏了,我就想买杯咖啡。你再待在这儿,这地方是戒严区,你再待在这儿,我立刻就抓你。那一番对话是从来没见过,我们在海外20多年,这样的场景在中国在香港。另外一个是一批警察要冲进咖啡馆,这儿终归是加拿大,那个店长厉害,我就不给你开门,然后就出现了争执。看起来呢警察最终还是没敢进咖啡馆,大概这么两段故事。我跟大家讲的意思就是说,大家要知道民主自由跟法治呢脆弱到根本就碰不了。那在这个背景之下,我们看到在西方社会的另外一个故事,就是俄罗斯入侵乌克兰,这个事呢就变得非常的诡异,非常的蹊跷。以美国为首的包括德国、法国、英国,都说呢俄罗斯一定会进攻乌克兰。

那结果在周末的时候,在慕尼黑召开了叫欧洲安全理事会开会。乌克兰的总统坚持要去,那包括拜登不让他去,他坚持去,那美国是副总统哈里斯去了。结果在会议上,这个乌克兰的总统,就把美国跟欧洲安全理事会大骂了一通。他大骂呢简单说,你们说俄罗斯一定会进攻乌克兰,然后你们去制裁他。当俄罗斯进攻乌克兰,乌克兰已经不存在了,我们都死了,你为什么还要制裁他?你制裁他什么?他完全就急了,第一个。第二个呢,他就直接就诅咒了西方社会的精英政治,今天,非常的,非常的直接了当,没有任何,你要说礼貌,没有任何礼貌可言,但他实在是受不了了西方当代精英的政治。

在这样的背景之下,结果美国又拿出来一个,透过马克龙,法国,说邀请,要邀请普京跟拜登见面,然后普京同意了。昨天夜里呢,白宫发言人特别发了一个通稿,说拜登很愿意跟普京面对面如何如何,要把这事搞清楚了。一句话,就是用嘴啰。那在这样的一个背景之下呢,结果今天早晨一大早,克里姆林宫发出通知说普京根本不想见拜登,如果你如果你想谈判,你就跟外长先谈判,外长谈完了差不多再说,我绝不见你。那普京呢就用了,真正用了他的方式。在乌克兰,在乌克兰的境内,包括白俄罗斯,就是在它的边界,包括黑海地区,大概有15万军人。

所以这就变成了一个非常奇怪的场面。俄罗斯坚持要求西方社会要做承诺,乌克兰绝不能进入北约,而北约绝不能直接在我乌克兰的边上屯兵,而北约坚决不说,坚决不说。然后坚决说的时候,我绝不去派兵进乌克兰,那美国也绝不派兵进乌克兰,但如果你打的话,我就一定要惩罚你。乌克兰的总统就说,根本没那么紧张,是你们非说他要打,而你们又不能够尽力,所以这个架就给打成这样。给我的最大的体会就是,西方社会在掩盖什么,美国跟欧洲在掩盖什么,在想利用这件事情炒作的过程中,掩盖着另外某些见不得人的事情,说心里话是这样。

所以这个社会已经变得非常的,没有任何人谈道德,但任何人都在谈法律、公平、自由甚至谈生命,没有道德的生命猪狗不如。所以这是今天在我眼睛里能够看到的故事。你对比一下今天的环境,那看到加拿大是这种状况的话,普京能服,能够真正看得起,所谓这些西方的民主领袖吗?没有道德的生命,人不是人。

那好这集节目就到这里,谢谢大家,再见。

相关文章
评论