法国狂欢节庆祝 尼斯花车上演“鲜花大战”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月22日讯】疫情解禁后,人们沉浸在法国尼斯狂欢节的自由之中,今年的主题是“动物之王”,其中花车游行表演最受瞩目。

法国尼斯狂欢节是当今历史最悠久、规模最大的狂欢节之一。在持续两周的活动中,尼斯的各种盛大活动让人们目不暇接,包括艺术表演、彩车游行、音乐会、烟火等。

其中最受欢迎的活动之一,就是“鲜花大战”了。今年的主题的是“动物之王”,盛大的彩车表演就围绕着这个主题展开。

16辆花车,每一辆都围绕着一个主题进行装饰,有凶猛的老鹰、勤劳的蜜蜂、俏皮的北极熊以及可爱的绵羊等等。车上堆满了大约3000朵鲜花。有的色调统一,有的色彩绚丽。比如小黄鸭车队,车上就铺满了各种黄色的鲜花,而水牛车队的鲜花看上去则彩色缤纷。

与此同时,每一辆花车上,都站着一位如同花仙子般美丽姑娘,她们身穿精心设计的服饰,手拿鲜花,向着观众挥动,并时不时将鲜花抛向观众,引来阵阵欢呼。

其实,不仅是每一辆花车都有不同的设计,开道的乐队和旗手也都精心打扮过,与每一辆花车所展现的内容相呼应。来看看花豹车队和它的仪仗队,是不是气势逼人?

一般认为,狂欢节起源于中世纪天主教徒在复活节斋戒前大吃大喝、尽情玩乐的活动。法国尼斯的狂欢节已经有100多年的历史了,每年都会吸引超过20万观众前来观赏。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论