江苏调查报告激怒网民 800校友联署要求公开信息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】江苏省“铁链女”调查报告出炉,激怒海内外网民。网传多所名校逾800名校友联署,要求江苏省当局公开报告形成的相关信息。

2月23日,有大学校友在网上发起联署要求江苏公开信息的活动。网传倡议书截图显示,签名校友已超过800人,涉及中国人民大学、北京大学、清华大学和山东大学等。

倡议书指,根据中共的《政府信息公开条例》,公民有权申请政府公开行政信息。

推特截图。

倡议书说,江苏调查组当天公布的所谓“调查报告”,只轻描淡写地处置了部分丰县官员,同时继续咬定“铁链女”就是小花梅,无视两者容貌差异巨大的事实,甚至声称容貌差异大是因为“年龄因素”。

网民普遍怀疑“铁链女”就是四川李莹。江苏“调查报告”出台后,海内外网友开始了名为“同一个人”的P图游戏,讥讽中共当局。网民还仿照“指鹿为马”,创造了一个新成语“指莹为梅”。

推特截图。

此外,网上也掀起了针对“调查报告”的“找漏洞”比赛。有网民嘲讽,该报告的最大成功之处,就是让所有人都不相信。

(责任编辑:景中明)

相关文章
评论