【新闻看点】李莹说话催泪下 铁链女暗示“四川”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月24日讯】大家好,欢迎大家关注新闻看点,我是李沐阳。今天是美东时间2月23日星期三,亚太时间是2月24日星期四。

今日焦点:李莹自己说话了,铁链女暗示“四川”;第五份通告出炉,大规模拐卖将出现;逆风揭真相,黑漩涡曝光;“无赖”记者过招徐州书记,讲真话遭秋后算账;单纯女热心反遭拐,为救母父子成仇。

第五份通告出炉 铁链女板上钉钉?

今天(23日),江苏省调查组发布了第五份关于铁链女事件的通报。毕竟是升格到省级了,通报一定要比县级、市级的通报长一些,编谎话的水平似乎高了一点。

我规整了一下,总体来说通报中有几点。第一,结婚证上的杨庆侠,确认就是云南福贡县亚谷村的小花梅。与铁链女不像是因为“三化一缺失”,就是皮肤老化、毛发退化、脂肪组织液化和牙齿缺失造成的。小花梅不是四川南充被拐的女孩李莹

江苏调查组做出这一点结论,他们是有根据的。我也查了一下相关资料,找到了江泽民早年的照片,跟现在的江泽民看起来不像,这是因为“三化一缺失”造成的。我经过认真比对,确认照片中的癞蛤蟆就是江泽民,江泽民就是癞蛤蟆。

另外我也找到了中共最高层官员早年的照片,也找到了江苏省相关领导和调查组相关人员早年的照片。我经过认真比对,确认就是他们。因为涉及的人太多了,照片就不一一的给大家看了,我做了一下拼图。

您现在看到的照片,就是他们这些人早年的样子。您不要以为我搞错了,没错,我是经过认真比对的。长得不像,只是因为“三化一缺失”。我真的没有骂人,怎么可能骂他们是“狗日的”呢?那不是侮辱了狗吗?

通告的第二点,1998年,小花梅被5000元卖给了徐某东,然后在当年6月,又被董志民的死爹董立更买了回来。第三,杨某侠患有精神分裂症,牙齿脱落的原因仍然是牙周炎,只在发病时拴铁链子。第四,DNA鉴定,认定8个孩子不是野种,都是董志民和杨某侠生的,是因为节育措施失效导致的。第五,董志民被逮捕,丰县相关官员被行政处理。

说白了,江苏省调查组的这个通报,就是把徐州市的通报给完善了一下,把事情给确凿了一下,本质上并没有区别。

大家知道,江苏省委调查组是2月17日成立的,到23日经过了一周时间。这一周当中,他们做的工作太多了。调查人员除了在江苏本地不断工作外,还去了云南、河南等相关省市进行“实地调查”。我很好奇,他们很可能真的长着四条腿,要不然怎么跑得这么快?

通报中称,“共走访群众4600余人次,调阅档案资料1000余份”,而且还在此做了DNA比对鉴定。这个工作效率,让人叹为观止。谁能知道,他们这个调查组究竟有多少人啊?什么时间进行的讨论?报告什么时间起草的?什么时候审核、批准的?拐卖人口并长时间监禁,生出了孩子就变成了合法婚姻了?

刚看到一段视频叫“元凶找到了”。说孩子喝的奶粉出了问题,抓了奶牛场老板。奶牛场老板不承认,说问题在奶牛。审问奶牛,奶牛只说了一个字“草”,把责任推给了草。草也不承认,说这都是我妈生了我,责任在我妈。最终找到了元凶“草他妈”。

我看到社交媒体上这种骂声非常多,大家的愤怒我也非常理解,我理解大家的心情,这几乎是把李莹的路给堵死了。但是我又不理解,为什么还要如此的愤怒呢?中共并不在乎任何人的想法,不问你信不信,只问你服不服?

其实中共这么折腾,对李莹是非常非常的不幸的。但是从某种意义上,对我们来说,又是一件好事,因为我们通过这件事,可以进一步认清中共这个魔鬼。中共如果不做出这样的决定,反倒不正常。

中共是魔鬼,它的那些官员都是一个个魔子魔孙。我为什么说骂他们是“狗日的”,都是对狗的侮辱呢?因为狗通人性,而它们没有人性。只要有一丝人性,就不会做出这样的决定。只有魔鬼,才对嗜血的本性不做任何掩饰。

不瞒大家说,我就等着看上天收它们那一刻,我就等着看它们下十八层地狱的那一刻。我相信天理,相信善恶必报,它们现在折腾的越凶,报应得越爽。

大规模拐卖将出现 中国人的三种宿命

这里我想特别提醒大家四点。第一点是,如果您家里有女人和孩子,都请务必要百倍的小心。

在中共这份通报之后,中国拐卖人口的现象一定会越来越多,人贩子会越来越明目张胆,越来越肆无忌惮。因为这份通告表面看是对李莹事件的处理,实际上是中共给人贩子颁发的许可证。

人贩子拐走女人,可能会遭到无数人的强奸、轮奸。被卖到穷乡僻壤、兔子不拉屎的地方,被人拴上铁链子,像狗一样的生活,为老光棍接连不断的生孩子。

人贩子拐走孩子,可能会把她们当成童养媳,这是比较好的结果。她们还可能小小年纪就被当成性工具,或者人贩子故意把她们肢体弄残废,就像在马路上爬行、为人贩子行乞的孩子,活得人不人鬼不鬼。

比较而言,这些情况还都算是稍好一点,毕竟还有一条命。如果她们在没有利用价值后,她们可能会被再次卖掉,卖给医院。她们的身体器官可能会在别人的体内,但是她们的躯体,已经被烧成了灰。

其实不只是女人和孩子,青年男子和其他人也一样不可避免。他们随时都有可能被人贩子盯上,一记闷棍之后,再年轻力壮的小伙子,也是医院手术台上那个待宰的羔羊。他们看中了你的器官,所以你会不明不白的失踪。只要在中共统治下,中国人就难逃这三种宿命。

第二点,我建议身处中国大陆的您,最好想办法逃离中共统治区。损失一些钱没关系,钱财都是身外之物 ,没了还可以再赚。对事业有一些影响也没关系,到了国外还可以东山再起。即使活得很普通,都比在中共统治下活得自由,活得像个人样。

第三点,如果您看到了中共的邪恶,如果您认清了中共的鬼脸,请一定一定要声明退出中共的党团队组织。这不是普普通通、简简单单的一句话,希望大家认真考虑。

要知道,天收中共就是从一个个中共党员、共青团员、少先队员开始的。不要等到天收中共的那一刻再后悔,如果到了那一步,一切都迟了,恐怕谁都救不了您了。

第四点我也要提醒大家,不管大家悲也好,愤也好,请不要放弃对真相的追寻。请相信这绝不是最后一刻,我们还要继续关注铁链女,继续关注李莹。如果大家放弃了,那就是真的输了。

警察透露真实身份 李莹暗示“四川”

大家知道,我们从1月28日到现在,只有过年当天谈得话题轻松一些,剩下全都是在谈李莹的相关内容。在海外的媒体、自媒体中,“新闻看点”是关注最早的,也是谈的最多的。我说过多次了,仅仅是现在各方披露的证据,就足以证明铁链女是李莹。

“骄傲女孩”今天(23日)透露,铁链女就是李莹,这是当地派出所的人透露出来的。而且李莹并不傻,早前“骄傲女孩”去看望李莹时,李莹先摆出两根筷子,就像是数字“11”,接着她用手在外面画了一个圈。

随后李莹又摆出第三根筷子,就变成了“111”。大家想一下,“11”外面画一个圈,像不像中文数字“四”?三根筷子像不像“川”字?连在一起,不就是“四川”吗?

在网络上流传很广的一段视频中,李莹说了几句话。因为她的舌尖被剪掉了,所以说话有些不清,但是有网友给那段视频放慢了速度,基本上还是可以听得清她在说什么。

另外大家注意看李莹的反应,都是正常人的反应,在那个男子问她“喝水吗”,她摇了摇头。

【原声视频】

自媒体男:喝水吗?(李莹摇头)

李莹:俺跟妓女一样,成天跟妓女一样,我跟妓女一个样子,不要走⋯⋯

大家都看到了吧?都听到了吧?李莹尽管被剪了舌尖,但是这里还是可以听得清的。许多人看到这段视频,都落泪了。

李莹说自己成天像妓女一样,妓女还有最基本的行动自由,但李莹却没有。她只是性奴,生孩子的机器,她甚至都不如一只狗的生活。

从李莹的与人互动和自己的讲述,我们完全有理由相信李莹只是被巨大的苦难压垮的,但是她的思维还是比较正常的。一个人被多次拐卖了,惨遭人贩子、董家三父子、当地官员等等反复的强奸、轮奸,被猪狗不如的对待。这是长期的精神折磨和肉体摧残后正常的表现。

大家看李莹是疯了吗?她像是疯了吗?没有。如果有她的亲人在身边好好照顾,李莹应该能恢复精神状况。但是中共绝不会这么做,绝不会承认她是李莹,绝不会让她回到亲人身边。

因为中共害怕,害怕李莹讲出所遭遇的真相,讲出都有谁摧残过她。如果她讲出真相,那些魔子魔孙们就要进监狱,所以中共必须让她疯,必须让她消失。

大家看,中共先把李莹从董志民家拐到精神病院,又从精神病院拐到医院,现在不是失踪了吗?有谁知道她在哪吗?李莹还活着吗?

逆风揭拐卖真相 徐州黑色漩涡曝光

江苏省调查组如果真的要调查解决问题,其实并不难。但是我们从目前的情况来看,当局对李莹这个案子的处理,与几十亿人所期待的有着很大的差距。这究竟是什么原因呢?

在34年前,有一篇纪实报告文学《黑色漩涡》,其中讲述了上世纪80年代徐州的拐卖妇女现象。文章用了2万多字,采用了大量真实案例和数字,揭露了当地的罪恶产业链。

因为这篇文章,当时的徐州市委书记曾大怒,骂曝光真相的记者是“无赖”。所以可想而知,这篇文章能够发表,背后一定有着不一样的经历。

1983年4月12日,这一天是唐冬梅到《徐州日报》社上班的第一天,她的工作是“接听员”。她接听的第一个电话是一位女孩打来的。

女孩自称是四川人,被人贩子拐卖给徐州市铜山县一个乡村的老男人做媳妇,请求唐冬梅救她。唐冬梅和女孩约好,就在女孩所在那个乡的邮局门口见面。但到达见面地点后,女孩却一直没有出现。

四年后,一位叫徐宁的转业军人被分到了《徐州日报》。1988年4月,跟踪采访徐州特大拐卖妇女案的徐宁告诉唐冬梅,无论从参与犯罪的人贩子数量、被拐妇女波及地区的广泛,还是犯罪分子手段的残忍,都是1949年以来全国罕见的。徐宁的讲述,勾起了唐冬梅的回忆,她想到了那个打电话求救的女孩。

不过徐宁表示,副总编陈德已经说了,只是配合市公安局的刑侦,采访文章可能不会在报纸发表。这个陈德是中共共青团系统培养出来的干部,他后边还有故事,我们先按下不表。

唐冬梅从新闻的敏感角度嘱咐徐宁,尽可能把拿到的有关案件资料,哪怕是一个小纸片都收集起来。于是徐宁把与这起特大拐卖妇女案有关案卷,无论大小,一张不漏地都复印了下来。

拿到这些资料,唐冬梅和徐宁开始商量了,下一步怎么办呢?是把这些浸透着被拐妇女血泪的资料束之高阁,还是发表出来成为全民关注的事件呢?

唐冬梅慎重地告诉徐宁,目前掌握的这些资料是一颗炸弹,发表出去,影响就会很大,而且他们自己也可能受伤。所以,她问徐宁做不做,徐宁毫不犹豫:“怕什么?做!”

唐冬梅为什么这么说呢?因为她已经有几年的编辑经验了,懂得中共的行事。报社姓党,涉及到重大问题的报导,要经过党批准,否则就要丢饭碗。

经过商量,他们决定利用掌握的资料写一篇纪实报告文学,标题就叫《黑色漩涡》。从政治、文化和经济等方面,挖掘和剖析这一特大恶性案件会发生在徐州的原因。唐冬梅主笔撰写文字,徐宁负责收集资料和采访。

写作过程中,常常是泪水伴随着笔墨。三天三夜,终于完成了文稿,二万六千多字,涉及一百多名被拐卖妇女。

唐冬梅回忆,完成文稿后,仿佛是从地狱返回了人间,“整个人都变得恍惚起来”。她说“我忍不住放声大哭了一场、我被重重的罪而伤,被那一百多名被拐卖到此地的姐妹们的哀伤而伤!”

文稿完成了,他们又开始思考怎么才能顺利发表出来。他们知道,实事求是的报导,触及到党的形象,很多杂志报纸都不敢发表。

经过思考,他们决定由徐宁坐火车亲自送到南京。交给从徐州地区走出去的著名作家,请他们帮助,以使文稿能顺利发表出来。

他们的努力没有白费,《黑色漩涡》纪实报告文学在1988年第十期《雨花》杂志上发表了!《雨花》杂志是江苏省作家协会主办的杂志。

果如所料,《黑色漩涡》像是一个“睛天响雷”。文章问世不久,大陆四十多家报刊就进行了转载,一些港台媒体和海外媒体也纷纷做了摘要报导。

记者过招徐州书记 “无赖”记者抗上

徐州《黑色漩涡》的被揭开,当时的市委书记“郑某某勃然大怒”。他在一次市委扩大会上,对发生在徐州新闻界的三件事点名批评。

哪三件事呢?一个是徐州电视台对“沛县打狗”的报导。沛县人大主任不但拒绝把自家的狗拴起来,在回答记者问题时,还毫不掩饰地叫嚣:“群众算什么东西!”这个视频播出后,徐州市当时就轰动了,骂声、指责声此起彼伏。

第二个是电视台做的一期“企业家话官倒”节目。大家可能知道,1989年学生运动提出的口号就是“反官倒”、“反腐败”等。最后中共军队,把部队开进了天安门广场,无数年轻学子葬身在坦克机枪下。

被点名批评的第三件事就是《黑色漩涡》这篇纪实文学。徐州市委书记当时说,这篇文章“没有经过组织审核就拿出去发表”,在案件还没终审就公之于社会,这是“严重泄密”,是“给徐州抹黑”等等。

那位郑书记是从省里调到徐州不久的干部,当时家属还没到徐州,他住在第三招待所,就是现在的徐州花园宾馆。

得知这位郑书记的批评之辞,唐冬梅和徐宁立即就到第三招待所去找他,希望与郑书记当面交换意见,但他俩扑了空。他们留下纸条,与郑书记预约见面时间。第二天他俩接到通知,当天下午二点去宣传部,郑书记约见。时间为半个小时。

唐冬梅和徐宁按时到达了指定地点,等了一会儿,郑书记才出现。几句客气话后,话题就转到了郑书记的那个讲话。

那位郑书记说的一句话被唐冬梅和徐宁抓住了把柄。他们二人强调,上层领导正在提倡新闻媒体监督公权力,他们如实报导没有错等等。

自知理亏,那位郑书记最终表示只是自己个人看法,不代表市委决定。原定半个小时谈话,延续了两个小时才结束,但什么结果都没有。

或许那位郑书记期待的是小记者们赔礼道歉,没想到,小记者们却强有力的自我辩护。在与郑书记谈话的时候,他们带了一个小录音机,记录了整个谈话过程。

刚回到报社,领导就告诉他们,市委打电话给报社,让他俩缴出录音带。报社领导还说,唐冬梅和徐宁把郑书记“惹毛了”,郑书记说他俩是“无赖记者”。

双方较劲一个多星期,最终唐冬梅和徐宁顶住了巨大压力,把录音磁带终于保留了下来。艰难时刻,他们得到了《雨花》杂志的支持。

编辑部派人专程到徐州看望他们,问是否需要编辑部的什么帮助。还告诉他们,徐州宣传部派人找《雨花》编辑部,称要把刊登《黑色漩涡》的《雨花》第十期全都买走。

《雨花》当时的主编问徐州宣传部派来的人:“你们买得完吗?只要有纸我们会不停地印!”

秋后算账不断 讲真话记者遭整肃

当然,徐州并没有善罢甘休,很快组织了一个调查组,到报社调查《黑色漩涡》是如何出笼的。徐宁告诉唐冬梅,副总编陈德让他一口咬定是总编让采访撰写的。

当时的徐州报社领导层分为两派,一派以陈德副总编为首,另一派以总编兼社长为首。编辑和记者都要选边站。而徐宁和唐冬梅不属于任何一派。

调查组与报社总编、副总编及办公室负责人和唐冬梅及徐宁开对质调查会,让反映情况。唐冬梅和徐宁都如实讲述了写作和发表《黑色漩涡》的全过程。对他们的讲话都录了音,还有专人记录。

这一番折腾后,告诉徐宁陷害总编的陈德副总编被调到市政府任秘书长,他从报社带走了几个亲信。总编还是留在报社做负责人,唐冬梅仍然做副刊编辑,徐宁还是做采访记者。《黑色漩涡》发表后,全国各地都先后成立了“打拐办”。

但这并不是结束,风暴还在后面。公安内部人士透露,“《黑色漩涡》 引起了高层震怒。”

1989年新闻界开始清理队伍,一位深受人敬重的新闻人被调离了报社。有内部人士透露,市里点名调离报社的第一个人就是唐冬梅。不过她最终没有被调离,因为自己当时只是个“小小的编辑”。

虽然没被调离报社,但却把唐冬梅从副刊部调到了新闻研究室。这个研究室专门用来安排报社年老、但又没退休的人员。领导还对唐冬梅“约法三章”:不许在报纸上写署名文章,不许采访,不许接受采访。徐宁很快随父亲去了上海,也离开了《徐州日报》。

通过《黑色漩涡》这个事的前前后后,我们应该能看到,在李莹事件上,徐州当局并没有丝毫改变,甚至可能变的更糟糕了。

李莹这个事件,牵动了太多人的心,太惨烈,太令人不忍直视。别说一个人被铁链拴了24年,就是一只猫、一只狗,被固定在一个地方,它们都可能会疯掉的。所以李莹这件事被曝光后,许许多多人沉睡的记忆被唤醒了。

单纯女热心反遭拐 多次逃跑未果

冯慧是1988年被人贩子拐走的。那年3月,21岁的冯慧已经高中毕业后工作了4年,单位派这个性格和善的杭州姑娘去河南郑州和洛阳送文件。

在郑州火车站,冯慧看到了一位大妈,外表看上去还算是忠厚老实,这个人脚边放着10几包行李。大妈满脸的愁容,表示自己批发了一些东西,准备回家做小生意。但是买的东西太多,一个人带不了这么多东西上车,问冯慧能不能帮帮忙。

冯慧很单纯,没有多想就提上行李,跟着这位大妈上了前往山东菏泽的火车。刚到荷泽,一群男人就围住了冯慧。而此时的“大妈”也显现出了真实面目。在一顿暴打之后,他们把冯慧运到了山东郓城的李集乡地下市场。

这是一个专门买卖被拐妇女的地方。郓城县潘渡镇的一个男人用2400块钱,买下了冯慧。这个男人的家在一个只有30户人家的小村子,在冯慧之前,已经有3个被拐卖来的妇女。

冯慧哀求买她的男人放了自己,也哀求过别人帮忙,但都是徒劳无果。就这样冯慧开始了噩梦般的生活,期间她几次试图逃跑,但都没有成功。

每一个买来的妇女,全村人都会监视。只要看不见人,就会全村出动搜寻。所以冯慧逃跑几次,都被抓了回去,每次都遭受毒打。

有一次逃跑中,冯慧看到在田里干活的一个男人,像夹小鸡一样在肋下夹着一个女孩,挨家挨户问谁家要老婆。那也是一个逃跑出来的女孩,据说是温州的。

看到这一幕,冯慧吓得不敢跑了,但也不敢回去,就在棉花地里躲了整整一夜。后来全村出动搜索,又把她从棉花地抓到了。

为救母父子成仇 22年恶梦结束

后来冯慧生了两个儿子,但并没有使人们对她放松警惕。甚至两个儿子成年了,她还被时刻盯着。冯慧知道,要想逃走,只有两个孩子能帮助自己。所以在20多年中,她努力干活挣钱,就想让两个孩子上学,有朝一日帮自己回到杭州。

唯一值得庆幸的是,这两个儿子懂事,知道母亲的遭遇,知道娘苦。

2009年,大儿子考上了大学,是村里第一个大学生。去济南读书后,大儿子一直在找机会替母亲寻亲。可是母亲给的杭州地址,是20多年前的老地址,冯慧的家人早搬迁了。

无奈之下,大儿子给父亲打电话,求他放了妈妈。听到父亲拒绝,大儿子冲着电话喊道,那我们现在开始不是亲人,是仇人。男人也喊:我们不是仇人,是敌人!

最终,在杭州寻亲6天的大儿子在离开前,拨打了杭州市长热线。苦熬了22年之后,冯慧终于被救了出来。

相隔20多年,冯慧终于回到了杭州,全家人都去了车站接她。走出火车站,冯慧的弟弟第一眼就看到了姐姐,随即一家人抱头痛哭。

回家后的冯慧,一声不吭的坐在角落里。家里人看了,都在一旁不住的抹眼泪。几天之后,冯慧才开始主动跟家人说话,也得知了家里的情况。

在冯慧失踪后,全家人就开始了漫长的找寻你。冯慧的妈妈以前是一头乌黑的头发,但女儿失踪后,几乎是一夜白头。他的父亲多年来一直在杭州、郑州两地奔波打听,只要听说哪里有人长得像冯慧,立刻就跑去那里。

**************************************
北京冬奥会在张艺谋“燕山雪花大如席”下开幕,又在他“最后的狂欢”中落幕。这一语成谶的魔咒,似乎预示了中共在穷途末路中,会最后疯狂。

在今天的红朝看点,说说无处不在的中共铁链。欢迎大家到优乐客会员区了解更多。我们的会员网站网址是http://muyangshow.com,还有一个是http://youlucky.biz

以上就是今天的节目内容。如果您喜欢新闻看点,请别忘记点赞并订阅。也希望您在视频下方留言,与我们进行互动。更希望您能够帮我们把这个频道转发出去,让更多有缘人接触到我们。感谢您的收看,也感谢您的支持和帮助,再会。

优乐客会员新年优惠方案:
https://www.youlucky.biz/post/2022-youhui
2022年费通票大优惠,每个月只要不到2美金(优惠只到2/22喔!马上行动)
最爱主持人气王投票:https://www.youlucky.biz/valentinesdayspecial
订阅传送门:https://www.youlucky.biz/member-plans

加入会员观察独家:https://ept.ms/3wsLpkk
沐阳会员网站:http://muyangshow.com
支持沐阳:https://www.youlucky.biz/mu-yang-about
欢迎订阅+按小铃铛:bit.ly/SubscribeNewsInsight
【免费下载电子书】:https://www.youlucky.biz/ebook

《新闻看点》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论