俄军入侵 中宣部禁媒体发不利俄方消息

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】俄罗斯对乌克兰开炮,中共当局迅速行动,禁止媒体发布不利于俄罗斯的消息。

俄乌战争爆发,中共两会在即,中宣部严阵以待,已经向大陆各级媒体下达通知,要做好舆论导向,所谓“坚持以正面宣传为主”,其中对俄罗斯和乌克兰冲突的报导,必须符合中共立场。

本周二(2月22日),《新京报》旗下国际频道“世面”,曾不慎将疑似上级指示误发到微博上,其中中共明确要求媒体“对俄不利,亲西方的不发”,“谁发布谁负责”,“如果蹭话题,只用“人新央”的话题”。而“人新央”,分别代表《人民日报》,新华社和中共央视。

在中宣部的舆论导向下,在俄罗斯宣布军事行动后仅几个小时,一些大陆网站和社交媒体就已大规模传播“普京闪电战打趴乌克兰”的虚假消息,大批小粉红激动狂欢,但也有不少网友嘲讽中共是在“跪舔”。

相关文章
评论