【远见快评】江苏第五版通报出炉 普京大举入侵乌克兰

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月25日讯】朋友们好,今天是2月24号(星期四),欢迎来到《远见快评》,我是唐靖远。

今天焦点:普京大举入侵乌克兰,基辅能抵抗多久?拜登宣布新一轮制裁,为何最关键两项搁浅?江苏第五版通报出炉,满纸荒唐言刺醒民众。

原本我近段时间都是固定在每周一、三、五出节目和大家聊时事的,今天之所以做节目,是因为中国和欧洲都出了大事,尤其中国大陆铁链女事件,江苏省委调查组给出了第五份调查通报,引发了民间舆论的爆炸,我也觉得对这个自己持续关注的事件有很多话不吐不快。

【江苏调查组通报出台 舆论爆炸】

我知道有的朋友可能对铁链女这件事情有点疲劳了,大家连续关注了这么久,而且事态的演变让人感到并未得到大众希望看到的结果,必然会有不同程度的沮丧和愤怒,这一点我自己也感同身受。说句不合适的话,如果不是因为在这里和大家讨论是一个公众平台,我都想骂人了。

为什么我们还是要先和大家来继续讨论这个话题,是因为铁链女和我们距离太近了。她的身世是大陆社会贩卖性奴罪恶产业链的一个缩影,她在告诉整个社会,不管你是成年人还是未成年人;不管你是否来自贫困山区的寒门女还是出生在城市小康之家的乖乖女;不管你是半文盲还是高学历,一旦你走错了一个岔路口或帮错一次忙、上错一次车,甚至连闷棍都不需要,你就可能瞬间被劫持到某个暗无天日的地方,被拔掉牙齿捆上锁链,成为一群人发泄兽欲和生育的工具,直到被折磨到发疯,最终成为一具任人摆布的行尸走肉。

而更加可怕的是,你会发现无论警察还是政府,不但不会解救你把你送回故乡和父母亲人的身边,反而会给你伪造一个身份,逼迫你成为犯罪分子的合法家人。如此一来,它们对你的一切残害、凌辱、所有令人发指的罪恶,都会以“家庭矛盾”四个字轻松抹得干干净净。

如果你不堪忍受自杀身亡了,它们简单以自杀案报备,一把火就把尸体烧了。如果你不幸扛不过去被折磨死了,它们还可能直接把尸体卖给当地医学院作为标本,然后另外再买来、拐来或干脆绑架来一个更年轻的女性,顶替你曾经被伪造出来的名字、生日,以及这个身份下的一切,直到下一轮替换的到来。

这个周期循环的模式,在董集村,在丰县和徐州,包括在江苏和其它类似地区,已经不知道上演过多少次。我们现在看到的铁链女,只不过是因为当地“正能量”宣传中一不小心露出的一个破绽被人看到了而已。

从这一点上说,铁链女曾经是幸运的,她甚至得到了全球几十亿人的关注和声援。但诡谲的是,她这么一点千载难逢的微弱的幸运,却在短短一个月内被权力的黑手彻底扼杀,铁链女仍然脱离不了被囚禁的命运,只不过换了一个买主,从董志民变成了江苏省委。

董志民用身体侵害与拔牙的钳子把铁链女逼成了疯癫,而江苏省委正在用精神强奸与白色的药丸,继续把铁链女变成一个可能永远回不了家的精神分裂症患者。

如此看来,看上去非常伟光正的江苏省高官和那个极其猥琐歹毒的董志民,并无区别。它们都极其下作地趴在铁链女的身上极尽一切方式地对她敲骨吸髓,榨干最后一点可资利用的资源,董志民得到了后代的延续,而江苏省乃至整个中共则得到了权力的延续。

【调查通报想掩盖什么?】

江苏调查组的通报公布,尽管我早有准备,此前也和大家分享了自己对此案前景的一些不太乐观的预判,但通报出来我还是感到了震惊。原因很简单,我和大家说过,如果此前徐州调查组的撒谎掩盖之举还可以说是地方上一种本能的自我保护,那么江苏省的撒谎就是众目睽睽之下,中共集体的犯罪行为,是在众目睽睽之下又一次对铁链女进行的绑架。

这种绑架的本质可以说既不是为了掩盖,也是为了更大程度的掩盖。

说它们不是为了掩盖,是因为江苏调查组全盘为徐州调查组的谎言背了书,而徐州调查通报的结论早就已经被民众揭露得体无完肤。所以,江苏调查组咬死这个漏洞百出的结论,它们非常清楚这根本糊弄不了大众,根本没有说服力。它们也没指望靠维护徐州调查组的结论就可以把真相掩盖过去。

从这一点来说,它们并没有想掩盖这个结论本身,或者说,它们对徐州调查组结论的无数破绽,根本就无心修补也知道修补不了。

所以,解决不了问题,就只能解决掉提出问题的人。方法也很简单,指鹿为马,然后干掉所有坚持说这就是马的人,灭掉所有这些人的声音就行了。

江苏调查组之所以这么死心塌地维护徐州这个下级,除了官场内外千丝万缕的关系,更牵扯到同村、同县、同市、同省,甚至包括同国的至少数十万计的铁链女。

我相信朋友们现在都看到了,这个简单数字的背后,是无数惨绝人寰、惊骇心肺的血泪故事,而这些故事一旦曝光,无疑将把社会主义核心价值观的每一个字,都变成刺在所有中共党员脸上的犯罪刺青的印记。

这就是江苏调查组真正想要掩盖的东西,或者说,这是更大范围、更深层面的掩盖。

昨天,新华社就铁链女事件发表了13问,以自问自答的形式试图展示江苏调查通报的可信度,但下面一千多条评论都只有一句话:“李莹你受苦了”。

一千多条评论,都只有这么普通平静的六个字,就这么整整齐齐排列在那里。当我自己看到这画面的一瞬间,我突然觉得那些官方冥思苦想杜撰出来的通报、党媒绞尽脑汁、熬更守夜剪辑出来背书洗地的视频,包括无数警察爪牙喝茶约谈背后的森森寒意,都显得如此的可笑与脆弱,在这么简单的万众一心、万众一念的真相面前不堪一击。

【5个简单的真相】

我看到不少朋友留言说,本来自己对铁链女是不是李莹还并不确定,但看到江苏这个第五版通报出来后,终于确定了这个事实:铁链女就是李莹。

到现在为止,我觉得我们已经可以从官方公布的信息中确认这么几个简单的真相了:

1. 铁链女就是李莹;

2. 她仅剩的9颗牙,刚好分成可以上下咬合第三组,显示她的牙齿是被拔掉的;

3. 8个孩子并非都是李莹所生,小花梅下落不明。

4. 官方镜头显示DNA检测结果不符合亲缘关系,但官方说辞念出来就是匹配的。

5. 政府一直在撒谎包庇犯罪分子,因为当地还有很多铁链女,政府不是简单的失察或不作为,而是主动的参与者与加害者,政府是同谋。

做出这些判断,并不需要高深的专业技能,只需要秉持自己的良知与一点点常识就就行。

董志民也好,丰县当地那些参与造假证件的机构也罢,它们并不具备高智商犯罪思维,这在当地是长年公开化的集体犯罪行为,也是一个并不复杂的案子。但官方需要其多复杂,就可以将其变成多复杂。

就像网友说的,铁链女脖子上这根锁链可能是世界上最牢固的,以至于被敲打了超过百亿次都无法将其解脱下来。所以,给铁链女套上这条锁链的,绝非只是一个猥琐的农村瘪三董志民,而是这个一直在吃人的政权。

这一点,我相信任何眼不瞎心也不瞎的人都看得清清楚楚,这就是铁链女带给所有人最珍贵的一针清醒剂,包括无数曾经陶醉于岁月静好或大国崛起的人们,给了所有人一次看清善恶并选择善恶的机会。从这个角度讲,我们也许可以说,铁链女已经完成了她的历史使命。

好的,今天关于江苏调查组的通报,我就不想再说什么了,我们在以后会继续跟进这个让所有人的良知都被刺痛的故事,最起码在我个人的心目中,我仍然想保留这样的一丝希望:万一就出现了奇迹呢?

【普京入侵乌克兰 中共会渔翁得利吗?】

接下来我们还是来说说乌克兰局势,因为昨晚普京突然发动了对乌克兰的大举入侵,点燃了二战后欧洲爆发的最大规模的战争。

对乌东局势的走向,我此前一直判断为普京只是操纵分裂势力搞事,以此作为长期牵制乌克兰以及北约的立足点,并不认为普京会大举入侵一个主权独立的国家,因为这对普京来说所得远大于所失。

但事实说明,我对普京的野心还是有点低估了。但凡专制政权的政治强人,其为了达到政治目标,往往都不计代价和成本。

普京以“非军事化和非纳粹化”的理由,从东面、北面和南面三个方向大举入侵乌克兰,这是一个典型的欲加之罪何患无辞的理由,这也说明普京根本就不在乎自己的行动是否符合起码的道义,他以一种非常蛮横的态度在干。如果说,此前普京指责美国北约一直错误地将俄罗斯视为敌人,北约5次违背承诺不断东扩还多少博得了国际社会一些支持和理解,那么现在他自己把所有这些不多的道义基础亲手毁掉了。

因为无论国际政治如何纵横捭阖,都是常态,但悍然入侵一个俄罗斯自己都承认其主权的国家,这使得普京自己给北约东扩主动送上了最有力的合法性证据。且不说普京是否能够顺利推翻乌克兰现政权,扶植一个亲俄的傀儡政权,即便普京达到了目的,他也几乎注定会面临更加恶劣的地缘环境:所有反感俄罗斯的邻国可能都会从此争先恐后加入北约。

这是我们看到普京入侵事件的第一个关键点。

第二个关键点,就是俄乌战争的结果。

在西方各国都没有直接介入的情况下,乌克兰仅凭自己的力量很难独自抵挡俄军的攻势。到目前为止,乌克兰的防空系统已经基本被瘫痪,俄军最先头的部队已经深入到距离乌克兰首都基辅仅有数十分钟车程的地区。彭博社的报导说,西方盟国普遍预计基辅将在数小时内沦陷。

如果俄军占领基辅,普京想要扶植一个亲俄政权的目的不难达成,但大国针对小国的侵略战争向来都是如此,军事占领很容易,要想彻底驯化就难上加难。所以,普京入侵乌克兰以后给自己带来的究竟是更多的安全,还是更多的不安全,现在恐怕还真不好说。

第三个关键点,也是大众都关注的,就是普京究竟会面临的制裁力度究竟有多大。

到目前为止,美国已宣布不会向乌克兰派兵,美国和北约会一定会遵守“共同防御原则”。美英两国的步调一致,加大在金融制裁方面的力度。拜登宣布,将冻结俄罗斯在美国的所有资产,同时限制俄罗斯使用美元、日元开展活动的能力。此外还要制裁拥有上万亿美元资产的俄罗斯银行,以及另外4家俄罗斯银行;还将制裁俄罗斯精英及其家人;然后切断俄罗斯一半以上的高科技进口。

英国首相约翰逊也宣布了对俄罗斯的一系列号称“规模最大、最严厉的经济制裁”,其主要内容有:冻结所有俄罗斯大型银行的资产,立即冻结俄罗斯第二大银行VTB的资产;制裁超过100名个人和实体,暂停或禁止对俄罗斯的两用出口许可;禁止对俄高科技产品出口等等。

此外西方各国也都出台了程度不等的制裁措施。

这些制裁措施中主要有两个看点:一个是大家都非常关注的,也是拜登此前警告过的,说将切断俄罗斯与SWIFT系统的联系。另一个是俄罗斯的能源产业。

到目前为止,这两个看点都不尽人意。

英国是有提议将俄罗斯踢出SWIFT系统,这是一向被大众称为金融核弹级别的制裁,等于将俄罗斯排除在所有使用美元交易的金融经济领域之外,这对俄罗斯经济的打击无疑是毁灭性的。

但目前可以确认的是,由于德国和意大利等国的反对,拜登暂时不会将俄罗斯踢出SWIFT系统,而制裁普京个人也只是选项之一。

对于俄罗斯的能源产业来说,美国和盟国的制裁也进行了回避。其主要原因是,美国担心制裁俄罗斯能源系统可能会扰乱全球能源市场,将原本已经居高不下的油气价格推得更高,起不到实质性作用。

这次的制裁战,再次暴露出美国在欧洲的盟友中,德国一直都是短板效应的扮演者。这样的事情一再出现,而且一再出现在美国最主要的战略对手事务中,我们客观的说,这的确说明了美国的领导力在下降。

最后一点,和中共有关。

普京入侵乌克兰,大陆墙内和海外舆论再次出现了平行世界。中共外交部发言人华春莹至今不敢用“侵略”这个词来定义普京的行为,而墙内在官方媒体和五毛粉红群体的带动下,乌克兰被描绘成忘恩负义,有钱就是爹的国家,被普京武力教训实属罪有应得等等。

对中共扭曲是非黑白的动机并不难猜,中共不过是希望普京打得越大越好,最好是能够直接与美国或北约交上火,那就等于911事件的重演,中共不但可以获得喘息之机,甚至还可能迫使美国扭转对中共的对抗态度,变成美俄相争,中共得利。

对这一点,我想无论普京还是拜登都心中有数。所以尽管普京悍然对乌克兰动手,但我依然不认为他想与美国和北约直接交火。

客观的说,普京如果控制了乌克兰,而拜登和欧洲又拿不出有效应对的方案,那么欧洲秩序被打乱将成为现实,美中竞争的两极世界,将会变成美俄中三国游戏。这或许是普京真正想要的:恢复俄罗斯超级大国地位。

这的确是一个世界格局重组的变局,中共现在大造“今日乌克兰,明日台湾”的舆论,显示出当局在开始测试水温。不过我依然不认为习近平有能力在近期对台开战,限于时间关系,这个话题我们就留到明天来讨论,今天暂时聊到这里了,谢谢各位的观看和收听,我们下次再见。

远见快评》制作组

(责任编辑:李红)

相关文章
评论