【名家专栏】中共种族主义影响《外交学人》

(英文大纪元专栏作家Anders Corr撰文/原泉编译)

FacebookPrintFont Size繁体

2月2日,亚太政治方面权威杂志《外交学人》(The Diplomat,又译为《外交家》)发表了对中共宣传员钱德兰‧奈尔(Chandran Nair)的采访,他的观点近乎种族主义

采访的标题说明了一切:《钱德兰‧奈尔谈国际关系中的白人特权》(Chandran Nair on White Privilege in International Relations)。奈尔的观点作为中共的宣传员来说并不稀奇。

真正引起我注意的是,位于华盛顿的《外交学人》杂志的采访者对奈尔说的很多话信以为真。奈尔的话近乎种族主义,尤其回避了中共的种族主义和偏见,根据联合国的定义,中共对维吾尔人、藏人和法轮功三个群体实施种族灭绝。

然后我注意到采访者不是别人,正是《外交学人》的主编,也许这解释了该杂志多年来对中国的报导乏善可陈。我在《外交学人》中看到了很多描述,这些描述有时有用,尽管互联网上信息过剩,人们还是渴望看到更多。

几年前,一位《外交学人》的作者告诉我,他们不提倡采取规范立场,但当谈到奈尔的中共规范时,他们不仅被鼓励采访,《外交学人》本身还放大了采访。

抛开规范不谈,《外交学人》杂志涉及最重要问题之一的文章相对较少,那就是北京如何利用金钱贿赂全球领导人来达到自己的目的。在关于极权主义、法西斯主义、种族灭绝和世界各民主国家的腐败问题时,该杂志回避了对决定国际政治的一些最重要的事实的直接描述,这样做缺乏道德。

尽管采访者兼主编香农‧蒂耶兹(Shannon Tiezzi)正确地试图反驳奈尔的一些中共观点,她可能会说,她的采访风格是同意作者的一些观点,同时质疑他更极端的观点,她甚至支持了一些本身就近乎种族主义的观点。

蒂耶兹没有立即回复置评请求。

在这次聚焦于种族主义的采访中,蒂耶兹将藏人和维吾尔人混为一谈,这两个族群各自只被提到过一次。中共对法轮功信徒的迫害则完全未被提及,而按照联合国的定义,和前美国国务院官员余茂春的说法,迫害达到了种族灭绝的程度。

比起美国和欧洲,中共的种族主义要严重得多,更不用说反宗教和极权主义偏见,包括对基督徒和道教徒的歧视,蒂耶兹并没有提到这些。没人研究中共这种特有的偏见是否对中国自身的国际关系产生了影响。

当然有影响。一个典型的例子是北京非常成功地利用贸易,或许其它更个人化的激励,让世界大多数穆斯林国家,不仅支持中共对维吾尔人的种族歧视,还积极参与将维吾尔人驱逐回中国,这些人很有可能被送回新疆的集中营。

蒂耶兹在访谈的导言中声称:“诞生于二战后不久的当前的世界秩序,深受殖民主义传统的影响,白人至上的假设继续以有意识和无意识的方式指导决策。”

在采访中,她没有提供这方面的证据,奈尔也没有。

蒂耶兹声称:“美国对中国(中共)的批评”“充满种族主义”,这是重要的“真理”,例如,她称“奥运会固有的以西方为中心的本质”。

同样,没有证据。奥运会一直具有明显的多元文化,这显然是它在全球受欢迎的原因。今年更是过分,不顾正在发生的种族灭绝,在中国举行奥运会。

然后,蒂耶兹将“西方”与“白人”混为一谈,而西方国家显然也是多元文化的——包括美国最高层级别官员,例如巴拉克‧奥巴马总统和卡马拉‧哈里斯(贺锦丽)副总统。相比之下,中共最高政治权力中完全没有非汉族代表,七名政治局常委都是汉族男性。

和奈尔一样,《外交学人》对种族主义的指控似乎过于仓促且带有偏见。

蒂耶兹没有立即回复置评请求。

在采访中,蒂耶兹将维吾尔人的种族灭绝淡化为“真正的问题”,而不是给它贴上真实的标签。她没有提到北京对台湾的军事威胁,也没有提到中共对南海的占领,这对越南和菲律宾的渔业造成了压力,有时中共甚至击沉越南和菲律宾的渔船,使船只搁浅在大洋中央。

记住,中共并不像某些马克思主义者所宣传的那样讲究平等。看看中共从人均比中国贫穷的国家窃取海洋、土地和水资源吧,这些国家包括越南、菲律宾,还有印度和孟加拉。

也许因为马克思列宁主义对历史的解读(歪曲)泛滥,自20世纪70年代以来,这种解读在美国和欧洲的许多精英大学中根深蒂固。有些人没有清楚地看到自由和民主国家——包括日本和印度,这些国家都是多元文化、支持多样性的国家——在阻止可以说是世界上最危险的、种族主义、极权主义的威胁——包括纳粹、斯大林主义者和中共——的关键重要性和作用。

作者简介:

安德斯‧科尔(Anders Corr)拥有耶鲁大学政治学学士和硕士学位(2001年)、哈佛大学政府学博士学位(2008年),也是科尔分析公司(Corr Analytics Inc.)的负责人与《政治风险杂志》(the Journal of Political Risk)的出版商。他曾对北美、欧洲和亚洲进行广泛的研究,著有《权力的集中》(The Concentration of Power,于2021年出版)、《大国,大战略》(Great Powers, Grand Strategies)等。

原文:How CCP Racism Influences The Diplomat刊登于英文《大纪元时报》。

本文仅代表作者观点,并不一定反映《大纪元时报》立场。

(转自大纪元/责任编辑:李红)

相关文章
评论