美国谴责北京纵容俄入侵 议员:需更加关注中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】乌俄开战之际,各方关注中共态度。美国国务院,谴责中共纵容俄罗斯入侵乌克兰。有资深国会议员表示,需要警惕中共威胁。

美国国务院周三(2月23日)在记者会上,指责中共没有运用影响力,阻止俄罗斯入侵乌克兰

美国国务院发言人普莱斯:“你得问问中国(共),是否利用了对俄罗斯联邦巨大的影响力,来达到(缓和局势)的目的。”

近年来中共当局加强了和俄罗斯的伙伴关系,想要建立新世界秩序。

美国国会参议员卢比奥接受福克斯新闻《杰西·沃特斯黄金时段》采访时提醒,在俄乌局势升级情况下,美国不能失去对中共威胁的关注。

美国共和党参议员马可·卢比奥:“我们太依赖中国供应链,我们太依赖俄罗斯和其它地区的能源。”

周五,中共外交部依然拒绝承认俄罗斯入侵乌克兰,还批评西方对俄罗斯的制裁。

中共外交部发言人汪文斌:“同时我也要强调,我们一贯反对任何非法、单边制裁。”

中共海关总署周三宣布,允许俄罗斯全境小麦进口。

对此,澳大利亚总理 莫里森批评中共,没有对俄罗斯入侵采取强有力回应。

澳大利亚总理莫里森:“在全世界寻求对俄罗斯实施额外制裁之际,(中共)却放宽了俄罗斯小麦对华贸易限制。”

《纽约时报》周五报导披露,过去3个多月,拜登政府和中共高级官员进行了六次紧急会议。

白宫在会上提供了俄罗斯军队在乌克兰集结的情报,要求中共施加影响力,阻止俄罗斯入侵。

但每一次,中共外长 王毅、秦刚等高级官员都拒绝了美方的要求。

不仅如此,美国官员去年12月获得的情报显示,北京还和莫斯科分享了上述情报,中共对俄罗斯表态,不会试图阻碍莫斯科的行动。

新唐人记者毕心慈、林茗涤综合报导

相关文章
评论