拜登提名杰克逊为最高法院大法官人选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】周五(2月25日),美国总统拜登提名非裔女法官杰克逊最高法院大法官人选。

美国总统拜登:“我提名的美国最高法院大法官人选,是凯坦吉‧杰克逊(Ketanji Brown Jackson)法官。”

拜登周五在白宫正式宣布了提名杰克逊出任最高法院大法官的决定,并称赞杰克逊美国最聪明的法律人才之一。

杰克逊现年51岁,是哥伦比亚特区联邦巡回上诉法院(U.S. Court of Appeals for the District of Columbia Circuit)法官,此前曾为最高法院大法官布雷耶(Stephen Breyer)工作。这次被提名出任高院大法官,正式接替上个月宣布退休的布雷耶。

目前美国最高法院的9名大法官中,如果杰克逊能够通过参院的确认程序,将成为美国历史上第一位非裔女性大法官。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论