俄罗斯入侵“欧洲粮仓” 各国食品价格或飙升

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2022年02月26日讯】俄乌战争已经使小麦和石油等大宗商品价格上涨,专家表示,这场战争可能会使各国的食品价格飙升。

乌克兰被称为欧洲的粮仓。俄乌战争迫使乌克兰24日关闭了商业航运港口,影响了该国面向全球的粮食出口,包括小麦、大麦、玉米和葵花籽油等。

当天,小麦期货价格飙升至每蒲式耳9.30美元,创下九年来新高。

加拿大达尔豪西大学农业食品分析实验室主任西尔文·查勒布瓦(Sylvain Charlebois)对环球新闻表示,随着油价上涨到每桶超过100美元,食品杂货业也即将受到重创,因为粮食和运输成本上升了。他说,“(这)显然将使西方各国和加拿大的食品通胀更加恶化。”

查勒布瓦表示,粮食供应不足会首先冲击面包店。牲畜饲料变得更加昂贵,肉类、奶制品和鸡蛋的价格也会逐步上涨。

乌克兰也是化肥生产中心,化肥供应的中断也会使粮食的生产成本增加。

查勒布瓦分析说,这场战争持续的时间,是影响粮食价格的主要因素,拖得越久价格会涨得越高。

新唐人加拿大记者站报导

相关文章
评论